Последние фото

 

Сообщить о допинге

Mачей Кот выигрывает Гран-при

01 октября 2016

Pod2 kopie

1
Pol kot
T
257.2
2
Pol kubacki
T
247.5
3
Prevc peter
T
244.3
 

 

Мачей Кот из Польши выиграл второй из последних стартов Летнего Гран-при 2016 года в Хинценбахе (Aвстрия). После 4-недельного длительного перерыва в соревнованиях Кот подтвердил свою выдающуюся форму летом 2016 года. С сегодняшней победой Кот также короновал себя абсолютным победителем Гран-при 2016 года уже до финала в Клингентале (Германия) в воскресенье.


 

Прыжки на 92 м и 93 м (257,2 балла) заработанные, Котом,  чистая победа на фоне своего партнера по команде Давида Кубацки (91,5 м и 91,5 м; 247,5 балла) и Петера Превца из Словении (90,5 м и 89 м, 244,3 балла). "Я выиграл здесь также четыре года назад, мне очень нравится этот трамплин. Но сегодняшняя победа значит для меня больше, чем четыре года назад, потому что я выиграл соревнования и общий титул Гран-При. Теперь я с нетерпением жду финала завтра в Клингентале. Я знаю, что должен продолжать упорно трудиться и слушать моего тренера, так что я, и мы, как команда сможем продолжить успех этого лета в зимний период", -  сказал победитель.

 

С Давидом Кубацки на второй позиции, Стефаном Хулой, Камилем Стохом и Пётром Жилой также в Toп 15, соревновательный день завершился успехом для сборной Польши под руководством главного тренера Штефана Хорнгахера. "Я очень рад, что мне удалось осуществить то, над чем мы работаем на протяжении последних нескольких недель. Это очень хорошее чувство, когда вы видите, что тяжелая тренировочная работа приносит свои плоды", - Давид Kубацки, известный "летний победитель", сказал после соревнований. Новый стиль Штефана Хорнгахера, который стал главным тренером сборной Польши после прошлого зимнего сезона, уже можно увидеть. Польская команда сделала некоторые технические коррективы  в прыжках, что явно окупается.

 

Когда смотришь на суперзвезду Петера Превца, становится очевидным, что зима становится все ближе и ближе. Превц медленно, но верно приближается к своей лучшей форме. "Сегодня это проявилось очень сильно, это было очень близко. В таких соревнованиях всегда особенно важно сделать хорошее приземление. Честно говоря, десять дней назад я бы не мог подумать, что я могу быть в Топ-3 сегодня здесь. Я очень доволен моими прыжками. Теперь посмотрим, как пойдет в Клингентале завтра. Некоторые сильные спортсмены, которые уже были на КК, будут соревноваться и у них было больше возможностей для отдыха", - объяснил Превц.

 

Лучший спортсмен Немецкой лыжной ассоциации Андреас Веллингер, показал хорошие результаты и занял четвертое место. Он был лучшим из довольно сильной немецкой команды. Фрайтаг на девятом месте, Зеверин Фройнд (11), который только что вернулся  после долгого перерыва из-за травмы, Карл Гайгер на 18-м и Андреас Ванк на 22-м местах обусловили, очень хороший результат для команды. Ванку не повезло, когда его крепление сломалось на выкате после  первого прыжка и его ботинок был поврежден. "Да, это было досадно, что я должен был использовать новые прыжковые ботинки в финале. Но на самом деле это лучше сделать это уже сегодня, чем завтра в Клингентале, потому что там трамплин намного больше", - Ванк подвел итоги соревновательного дня.

 

Штефан Крафт был лучший австрийским спортсменом на пятом месте, его товарищ по команде и местный герой Михаэль Хайбёк был на седьмом месте и достиг очень хорошего результата, но пропустил подиум, на который он надеялся на своем родном трамплине. Филипп Aшенвальд на десятой позиции завершил хороший командный результат австрийцев.

 

Еще раз в течение этого лета, зрители увидели соревнования на лыжах с трамплина  на очень высоком уровне. Список имен, которые не попали в финал, читается как "кто есть кто" в прыжках с трамплина: Йерней Дамьян, Таку Такеучи, Андерс Фаннемель, Давид Зигел, Даниэль-Андре Taндe и некоторые другие сильные спортсмены не могли претендовать на финальный раунд из 30 лучших прыгунов.

 

С сегодняшним результатом Мачей Кот обеспечил себе общую победу в Гран-При 2016 года еще до заключительного старта сезона в Клингентале. Koт лидирует в рейтинге с 480 очками,  за ним Андреас Веллингер из Германии (335 очков) и Таку Такеучи (Япония / 266 очков).

 

Команды сегодня отправятся к месту финального старта Гран-При в Клингентале. Утомительный день ждет спортсменов и тренеров в Фогтланд-Арене, где  победитель КК Маркус Айзенбихлер из Германи также  будет выступать в воскресенье.

 

Тренировка в Клингентале начинается в воскресенье в 9:30 утра по центральноевропейскому времени, а затем квалификация в 11:30 и соревнования в 15:00. Мы будем там!

 

Полные результаты

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8000-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия