Последние фото

 

Александр Уваров: "Организация КМ по прыжкам с трамплина требует больших усилий"

05 декабря 2012


Организаторы первого в истории России этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина прикладывают героические усилия, чтобы справиться с непогодой, которая установилась в районе олимпийского объекта в Красной Поляне, чтобы достойно провести соревнования, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

В эти дни в Красной Поляне установилась теплая погода, которая сопровождается продолжительными дождями. Подобные условия скорректировали планы организаторов по подготовке комплекса "Русские горки" к проведению этапа Кубка мира, старт которого запланирован на пятницу. В частности, по причине непогоды в понедельник и вторник были отменены официальные тренировки и квалификации соревнований в рамках Кубка России, который должен был позволить отечественным спортсменам обкатать трамплин К-95 перед международным турниром. В результате Кубок России, который должен быть разыгран в среду, могут и вовсе отменить.

"Прилагаются героические усилия, чтобы сохранить снег, который есть на трамплине, - рассказал Уваров по телефону. - Предпринимаются все меры для того, чтобы обеспечить проведение этапа Кубка мира. Сейчас мы объединяем усилия, чтобы вне зависимости от того, проведем мы Кубок России или нет, обеспечить проведение Кубка мира".

Глава федерации поведал, что сейчас над подготовкой трамплина к этапу Кубка мира трудятся четыре бригады по 18 человек в каждой, которые "вручную занимаются укладкой снега".

По словам Уварова, главное сейчас "сохранить снег, который уже есть". "Уложить его там, где он пока отсутствует, сохранить его запасы и после уложить "белый" снег, - рассказал он. - Сейчас вырабатывается искусственный снег, его, к сожалению, пока не хватает, но мы надеемся, что справимся с трудностями и достойно проведем первый в истории нашей страны этап Кубка мира".

Артем КУЗНЕЦОВ. «Р-Спорт», 04.12.2012



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия