Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ева Пинкельниг побеждает в Зао

17 января 2020

Ева Пинкельниг из Австрии отпраздновала свою вторую победу на Кубке мира в течение 5 дней в Зао (Япония). Пинкельниг одержала убедительную победу в пятницу с прыжками на 97,5 и 95,5 метра (232,3 балла), опередив местную героиню Сару Таканаши (92,5 и 91,5 метра / 215 очков) и Кьяру Хельцль (Aвстрия / 90,5 и 92,5 метра / 212,6 балла).

Для Евы Пинкельниг это был второй успех на Кубке мира в ее карьере, 31-летняя спортсменка одержала первую победу на прошлых выходных в Саппоро (Япония). 

С Кьярой Хёльцль и Маритой Крамер на третьем и четвертом местах, прыгуньи с трамплина из Австрии вновь продемонстрировали свое нынешнее доминирование.
Успех Пинкельниг - уже четвертая победа подряд австрийских спортсменок в прыжках с трамплина. Кьяра Хёльцль одержала победу в Клингентале, в Саппоро последовали победы Мариты Крамер и премьера Евы Пинкельниг.

Сара Таканаши достигла своего лучшего результата этой зимой, заняв второе место. Кривая формы рекордного победителя Кубка мира (56 побед на Кубке мира) направлена ​​вверх.

Лидер Кубка мира Марен Лундбю из Норвегии защищала свое лидерство в общем зачете Кубка мира, но у нее были проблемы с трамплином HS 102 метра в Зао, как и накануне.
В конце концов, Лундбю осталась довольна пятым местом, особенно хорош был второй прыжок норвежки, так что Лундбю может надеяться на лучший результат во втором индивидуальном соревновании в воскресенье. В субботу сначала пройдут командные соревнования.
Две словенских спортсменки Ника Крижнар и Эма Клинец финишировали шестой и седьмой. Оба опередили лучшую немецкую спортсменку Катарину Альтхаус, которая набрала очки на 8-м месте.
Фаворитами командного старта в субботу стали определенно австрийки. Было бы большим сюрпризом, если бы команда главного тренера Австрийского лыжного союза ÖSV Гарри Родлауэра не выиграла командное соревнование в субботу. Этой зимой доминирование женщин во главе с Евой Пинкельниг и Кьярой Хёльцль слишком сильное. Марита Крамер и Даниэла Ирашко-Штольц дополняют количество четырех потенциальных победительниц в команде ÖSV.

 Все российские участницы Софья Тихонова (11), Ирина Аввакумова (13), Лидия Яковлева (24), Ирма Махиня (30) прошли в финальный раунд и набрали кубковые очки.


Второе соревнование по прыжкам Зao, командное, начинается в субботу в 9:00.

Результаты Зao пятница

Стартовый протокол Зao суббота

https://berkutschi.com/ru/front/news/9984

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия