Последние фото

 

Сообщить о допинге

Рёю Кобаяши - первая победа в сезоне

15 декабря 2019

Японец Рёю Кобаяши вернулся на вершину Кубка мира с победой в Клингентале. Кобаяши выиграл захватывающее соревнование в воскресенье, опередив австрийского прыгуна Штефана Крафта и Мариуса Линдвика из Норвегии.


 

 

«Мне удалось сделать два очень хороших прыжка, и, конечно, я очень рад сегодняшней победе. Но я не думаю о результате вообще, я просто сосредотачиваюсь на том, чтобы показывать хорошие прыжки. Конечно, я бы хотел в этом году снова выиграть Турне 4-х трамплинов, но, как я уже сказал, я концентрируюсь только на своих прыжках, а не на результатах», - сказал Кобаяши, который сейчас лидирует в общем зачете Кубка мира с 290 очками, опережая австрийца Штефана Крафта (276 очков).  Даниэль Андре Танде из Норвегии сегодня был 18-м и сейчас занимает третье место в общем рейтинге с 273 очками.

Кобаяши отпраздновал свою 14-ю победу на Кубке мира, он выиграл еще 13 прошлой зимой, самую последнюю на финале Кубка мира в Планице (Словения).

 

Штефан Крафт, победивший в Нижнем Тагиле в минувшие выходные, подтвердил свою отличную форму со вторым местом: «Второе вчера, второе сегодня, я абсолютно удовлетворен этими результатами. Рёю Кобаяши был чрезвычайно силен, он показал, на что он способен сегодня и это была заслуженная победа», - сказал Крафт и добавил:« Лето было трудным для нас, но теперь атмосфера в нашей команде действительно хорошая, и это важно. Мы получаем удовольствие. Я с нетерпением жду Энгельберг, мне нравится этот трамплин, и я готов сразу же начать прыгать".

 

Для 21-летнего Мариуса Линдвика сегодняшнее третье место стало первым подиумом Кубка мира в его карьере: «Наконец, я поднялся на подиум, мои прыжки были действительно отличными сегодня. Мы очень хорошо тренировались в течение лета, и это приносит свои плоды. Сейчас все в нашей команде достаточно сильны, чтобы победить", - сказал он. 

Помимо радости от успеха Линдвика, норвежцам также пришлось столкнуться с серьезным падением Томаса Осена Маркенга. Маркенг упал после приземления во втором раунде, оставаясь лежать в зоне выката в течение нескольких минут, пока его не эвакуировали на носилках. Маркенг почувствовал боль в левом колене и был доставлен в больницу для рентгенологического обследования. Завтра 19-летний юниор вернется домой в Осло, где его еще раз проверят медики.

 

Вслед за австрийцем Филиппом Ашенвальдом Карл Гайгер был лучшим из немцев на пятом месте, Маркус Айзенбихлер был 15-м, Штефан Ляйе - 17-м, а Пиус Пашке - 19-м. Японец Юкия Сато подтвердил свою победу в Нижнем Тагиле шестым местом сегодня. Петер Превц (8-е место) и Грегор Шлиренцауэр (12-е место) вновь оказались рядом с лучшими. И это только вопрос времени, когда они снова окажутся на подиуме Кубка мира.

Российские прыгуны Евгений Климов (37), Роман Трофимов (43) и Дмитрий Васильев (47) не попали в финальный раунд.

В следующие выходные Кубок мира продолжится двумя индивидуальными соревнованиями в Энгельберге (Швейцария),  а затем квалификацией в Оберстдорфе 28 декабря начнется Турне 4-х трамплинов.

 

Полные результаты 

 

 

https://berkutschi.com/ru/front/news/9902

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия