Последние фото

 

Клеменс Муранка снова впереди, Роман Трофимов опять в десятке

15 сентября 2019
 Клеменс Муранка из Польши выиграл первый турнир Континентального кубка в Лиллехаммере. Соревнование в субботу вечером было решено только после одного раунда из-за сложных ветровых условий на трамплине "Lysgaardsbakken".

 

После того, как из-за ветра несколько раз приостанавливали первый раунд, финал был отменен после  прыжка 12 из 30 прыгунов.

И поэтому самого далекого прыжка дня на 135 м и 119,1 очка было достаточно для Клеменса Муранки, чтобы одержать свою третью победу этого летнего сезона, это его одиннадцатая победа в Континентальном кубке.

 

Филипп Раймунд из Германии прыгнул на 126 м и занял лучшее в карьере второе место с 116,8 очка. Пока что третье место в Висле в августе этого года было лучшим результатом в соревнованиях для 19-летнего спортсмена из лыжного клуба Оберстдорфа. 

Третье место занял словенский прыгун Рок Юстин, который финишировал позади молодого немца, несмотря на его прыжок на 131 м из-за немного лучших ветровых условий.

 

Четырехкратный олимпийский чемпион Симон Амманн также использует эти выходные в Лиллехаммере, чтобы сравнить свою форму  с остальными прыгунами. 38-летний спортсмен показал хороший прыжок сегодня и занял четвертое место.

Вслед за швейцарцем Кристиан Ингебригтсен преподнес сюрприз дня. 25-летний норвежец впервые набрал очки в Континентальном кубке, и оказался на пятом месте.

 

Клеменс Лейтнер стал лучшим из австрийцев, заняв шестое место, седьмое место досталось Морицу Баеру из Германии. Польский ветеран Стефан Хула был восьмым, за ним последовали россиянин Роман Трофимов и норвежский спортсмен Сандер Воссан Эриксен. 

 

С сегодняшним результатом Рок Юстин (459 баллов) смог отстоять свое общее преимущество в общем зачете перед Клеменсом Муранкой (428 баллов) и Морицем Баером (303 балла).

 

Воскресные соревнования в Лиллехаммере начнутся в 8:30 по центральноевропейскому времени. 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9728-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия