Последние фото

 

Стох и Кубацки лучшие в Закопане, Евгений Климов 11-й

18 августа 2019

Трехкратный олимпийский чемпион из Польши Камил Стох выиграл Гран-при ФИС в Закопане в воскресенье. В этом соревновании, которое проходило в сложных ветровых условиях, местный герой одержал победу, опередив своего товарища по команде Давида Кубацки и Юкию Сато из Японии.


 

 

Стох уже заложил основу этого успеха с прыжком на 137,5 м в первом раунде. Местный герой, который вырос и все еще живет всего в нескольких километрах от Закопане, затем в финале прыгнул на 132,5 м и выиграл с 250,8 очка, на 0,7 очка впереди своего товарища по команде Кубацки, который финишировал вторым. «Я доволен, что у меня наконец-то были хорошие прыжки. Мне всегда нравится прыгать перед лучшими болельщиками в Закопане. Сейчас я не концентрируюсь на победе или определенных результатах, я думаю, что я на правильном пути. Я много тренировался в течение последних двух месяцев, поэтому сегодня я еще более рад этому результату», - сказал победитель.

Кубацки объяснил: «Я получил положительные впечатления от этих выходных. Соревнования на этих выходных были отличными, и я показал хорошие прыжки. Это здорово прямо перед отпуском», - сказал Кубацки, который пропустит следующие соревнования в Японии.

 

Третье место занял японец Юкия Сато, который в первом раунде установил новый рекорд трамплина 145 метров, а также был в команде победителей в командном зачете в субботу. Это третье место - лучшее в карьере для Сато в Гран-при. «Я очень доволен результатом и прыжками. Вчера я был очень удивлен, что мы смогли выиграть командное соревнование, так что это были очень хорошие выходные для меня в Закопане», - сказал Сато.

 

Поляки в десятке лучших, японцы тоже сильны

С Наоки Накамурой на четвертом и Юкеном Ивасой на девятом местах команда Японии достигла еще одного сильного результата. Но польские спортсмены выступили лучше в воскресенье в Закопане. Помимо Стоха и Кубацки, Петр Жила (6-е место) и Якуб Вольны (8-е место) также могли финишировать в первой десятке.

Киллиан Пайер из Швейцарии подтвердил свою лучшую форму на пятом месте, Тими Зайц был седьмым и защитил общее лидерство в Гран-при. Иоганн Андре Форфанг был лучшим норвежцем на десятой позиции.

 

Не лучший день для Германии

Лучшим немцем снова стал Карл Гайгер, которому определенно не повезло с условиями. Уроженцу Оберстдорфа пришлось долго ждать перед своим вторым прыжком, но и затем у него не было возможности улететь далеко.

У товарищей по команде Гайгера тоже был не лучший день в Закопане: Рихард Фрайтаг был 25-м, Штефан Ляйе - 27-м, а Константин Шмид - 28-м. Не очень хороший результат для команды главного тренера Штефана Хорнгахера, который может с этим смириться, потому что еще только лето. «К сожалению, мы еще не такая команда, какой хотели бы быть, и нам также приходится бороться со многими травмами. Но спортсмены лучше понимают, чего я от них хочу, и мы на правильном пути. На самом деле нет реальной разницы между работой в Польше или Германии, менталитет немного другой, но спорт тот же", - пояснил Хорнгахер, который тренировал польскую команду до конца прошлого сезона.

 

У Шлиренцауэра не было шансов 

У австрийца Грегора Шлиренцауэра не было сегодня шансов достичь лучшего результата, хотя он показал, что находится в отличной форме с двумя очень сильными прыжками вчера. Ветровые условия в первом раунде сделали далекий прыжок для Шлиренцауэра практически невозможным,  он финишировал только 35-м и не смог пройти в финальный раунд. Клеменс Ляйтнер был лучшим австрийцем сегодня на 16-м месте, Штефан Крафт был 19-м.

Россиянину Евгению Климову также не повезло сегодня с ветровыми условиями, но он достойно с ними справился и занял 11-е место (129 и 127 м, 226.1 балла). Хорошую форму продемонстрировал Роман Трофимов, опередивший многих именитых соперников, он стал 17-м с хорошими стабильными прыжками на  125.5 и 126.5 м.

Канадец Маккензи Бойд-Клоуз финишировал 18-м и набрал свои первые очки в ГП этим летом.

 

Команды теперь уже во вторник отправятся в Японию, где в четверг будет проводиться квалификация к Гран-при ФИС в Хакубе, а в пятницу и субботу два индивидуальных соревнования. Рёю Кобаяши впервые выступит этим летом в Хакубе, где он дважды выиграл в прошлом году и начал свою серию побед, которая закончилась титулом победителя Кубка мира в общем зачете прошлой зимой.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9694

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия