Последние фото

 

Сборная Японии выигрывает в Закопане

17 августа 2019

Команда Японии по прыжкам с трамплина (Наоки Накамура, Кейичи Сато, Юкия Сато, Юнширо Кобаяши) выиграла командное соревнование Гран-при в субботу  в Закопане с результатом 961,9 балла, опередив команды Польши (Петр Жила, Якуб Вольны, Камил Стох, Давид Кубацки; 951,1 балла) и Норвегии (Халвор Эгнер Гранеруд, Томас Осен Маркенг, Мариус Линдвик, Иоханн Андре Форфанг; 931,2 балла). 


 

 

В присутствии более чем 10 000 болельщиков, рекордного количества зрителей на летнем соревновании, японцы выиграли с чрезвычайно плотными результатами команды. Никто из них не проявил слабости, все четыре спортсмена сделали по два сильных прыжка. В итоге они опередили польскую команду на 10,8 балла, которая была лишь седьмой, временно отставая от лидера на 40 баллов. Для японской команды этот успех - еще одна остановка на пути в мировую элиту. Два брата Сато, Юнширо Кобаяши и Наоки Накамура были непобедимы сегодня, а есть также многообещающий Рёю Кобаяши, который дебютирует этим летом на этом Гран-при в Хакубе в следующие выходные.

Это была вторая победа Японии в командном этапе Гран-при, первая победа была в Хакубе в 1999 году. «Это невероятно. Я не ожидал победы сегодня, я думал, что мы сможем финишировать на подиуме, если все будет хорошо для нас. Все сегодня очень хорошо прыгали. В следующих соревнованиях также примет участие Рёю Кобаяши, и тогда наша команда будет еще сильнее», - сказал Наоки Накамура, который был третьим в Куршевеле на прошлых выходных.

Спортсмены Хидехару Мияхира (который сейчас отдыхает, и не в Закопане) являются «командой часа».

 

Сегодняшний старт начался с разных сюрпризов. Фавориты из  Польши были только седьмыми после трех прыгунов, прежде чем Давид Кубацки поднял их на четвертое место после первого раунда. Во втором раунде у всех четырех польских прыгунов были хорошие прыжки, и они смогли подняться на вторую строчку в общем зачете перед восторженной толпой болельщиков. Выдающимся спортсменом в команде главного тренера Михала Долежала был Давид Кубацки. «Я очень рад, что Гран-при вернулся в Закопане. Здесь огромный потенциал, и я надеюсь, что мы продолжим эту традицию. Атмосфера в Польше всегда потрясающая», - сказал чемпион мира 2019 в Зеефельде.

 

У норвежцев также было больше проблем, чем ожидалось в начале. В последнем раунде Форфанг и Ко. показали несколько сильных прыжков, и команда главного тренера Алекса Штокля вышла на заслуженное третье место. Иоханн Андре Форфанг сказал: «Сегодня было отличное соревнование и было очень здорово. Мои прыжки были довольно сильными, я не очень хорошо прыгал на тренировках в последнее время, поэтому я действительно доволен своим выступлением сегодня».

 

 

Только топ Карла Гайгера для Германии

Немецкая команда заняла четвертое место, явно отставая от норвежцев. Карл Гайгер, Константин Шмид, Штефан Ляйе и Рихард Фрайтаг набрали 905,4 балла и отстали на 25,8 балла от третьего места. Карл Гайгер был лучшим из команды сегодня, и он занял бы второе место в личном зачете, сразу за норвежцем Иоханном Андре Форфангом.

После выдающегося первого прыжка Тилена Бартола словенская команда некоторое время лидировала, но в итоге они не смогли угнаться за топ-командами и финишировали пятыми в общем зачете.

 

Грегор Шлиренцауэр снова силен

Сборная Австрии сегодня была шестой. Грегор Шлиренцауэр, который три недели назад уже занял второе место в Хинтерцартене, стал лучшим спортсменом в команде Андреаса Фельдера. Шлиренцауэр возвращается на вершину.

 

Сильная швейцарская команда

Сборная Швейцарии сегодня очень хорошо поработала. У них не было проблем с выходом в финальный раунд из восьми лучших команд,  Киллиан Пайер, Симон Амманн, Андреас Шулер и Доминик Питер  хорошо прыгали и заняли седьмое место в общем зачете.

Команда России была восьмой, командам Чехии и США не удалось пробиться в финальный раунд.

 

Индивидуальные соревнования в Закопане начинаются в воскресенье в 13:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9688

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия