Последние фото

 

КК-M: Первая победа Йоакима Ауне

16 августа 2019

Йоаким Ауне из Норвегии одержал свою первую в карьере победу в Континентальном кубке в соревновании с сильной конкуренцией во Френштате (Чехия).

 

 

В пятницу вечером 26-летний спортсмен из Тронхейма совершил прыжки на 100 м и 98,5 м на нормальном трамплине HS 106 и набрал 248,8 балла. После вторых мест в Планице 2017 и в Энгельберге 2016 он впервые поднялся на подиум в КК.

 

Словенец Рок Юстин, уступивший норвежцу всего 0,3 балла, занял второе место с прыжками на 98,5 и 99,5 м.

Клеменс Муранка из Польши, который недавно выиграл оба соревнования в Висле (Польша), снова был среди лучших с 100,5 м и 99,5 м. С 248,0 очка он был третьим, уступив победителю менее, чем одно очко.  

 

Местный герой Филип Сакала был четвертым и добился лучшего результата в своей карьере на домашнем трамплине во Френштате. Пятое место занял польский прыгун Анджей Стекала, за ним последовал лучший из австрийцев Маркус Шиффнер, который занял шестое место. 

 

Мэтью Соукуп из Канады сегодня занял седьмое место, это его лучший результат в карьере в Континентальном кубке, восьмое место досталось Масамицу Ито из Японии. 18-летний австриец Клаудио Мёрт продемонстрировал убедительное выступление в своем первом старте в КК и финишировал девятым. Грегор Дешванден из Швейцарии занял десятое место.

Российскую команду представляли молодые участники Александр Логинов (42), Данил Садреев (45) и Илья Манков (47).

Клеменс Муранка теперь лидирует в общем зачете Континентального кубка с 278 очками, опередив двух японцев Кейичи Сато (230 очков) и Наоки Накамуру (225 очков). 

 

Второе соревнование во Френштате начинается в субботу в 10 часов утра по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9682-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия