Последние фото

 

Юлиане Зайфарт снова на высоте

17 марта 2019

Своей третьей победой на Кубке мира Юлиане Зайфарт подчеркнула, что сейчас находится в отличной форме, а после второй победы она также стала главным фаворитом в борьбе за общий титул тура "Синяя птица", который продолжится в следующие выходные с двумя соревнования в Чайковском. «Я действительно рада новой победе здесь, в Нижнем Тагиле, кажется, что трамплин здесь подходит мне исключительно хорошо. В то же время удивлена тем, что все так хорошо сработало на нормальном трамплине. Сейчас я не концентрируюсь на победе в общем рейтинге, я просто попытаюсь прыгнуть как можно дальше. Я уже с нетерпением жду финальных соревнований в Чайковском. Трамплины там прекрасны, и они мне очень нравятся», - объяснила Зайфарт.

 

Марен Лундбю снова финишировала второй и остается главным соперницей Зайфарт в "Синей птице". «Я действительно рада еще одному подиуму в сезоне. Сегодня это было очень хорошее соревнование, Юлиане сейчас намного сильнее, поэтому она заслужила эту победу. Я надеюсь немного отдохнуть перед выходными», - сказала Марен Лундбю.

 

Катарина Альтхаус вернулась на подиум сегодня после того, как она была четвертой в субботу. «Я действительно счастлива вернуться на подиум сегодня, я также очень рад за Юлиане. Это здорово, что наша команда такая сильная. Я с радостью жду финальных соревнований на следующих выходных», - сказала немецкая спортсменка.

 

19-летняя Ника Крижнар стала лучшей словенкой на четвертом месте, а Урша Богатай была шестой.

В отсутствие Даниэлы Ирашко-Штольц две австрийки Кьяра Хёлцль и Ева Пинкельниг финишировали седьмой и восьмой. «Мы потеряли слишком много очков здесь, в Нижнем Тагиле, хотя у нас были результаты в десятке вчера и сегодня. Но возможно было бы показать лучшие места. Кьяра Хёльцль выиграла квалификацию вчера и была второй в сегодняшнем пробном раунде. Она не смогла повторить это на соревнованиях, хотя сделала все возможное. Мы хотим быть одними из лучших снова на следующих выходных в финале Кубка мира», - заявил главный тренер сборной Австрии Харальд Родлауэр.

У  российских спортсменок все пошло немного не так, как хотелось бы. Лучшей россиянкой стала Софья Тихонова на 11-м месте, Александра Кустова на 14-м.

 

Юлиане Зайфарт лидирует в общем рейтинге «Синей птицы» с 482,9 балла, опережая Марен Лундбю (466,6 балла) и Катарину Альтхаус (447,9 балла).

Марен Лундбю уже завоевала титул победительницы Кубка мира. В этом сезоне осталось всего два соревнования, она набрала 1773 балла, Катарина Альтаус (1368 баллов) и Юлиане Зайфарт (1271 балл) заняли второе и третье места.

 

В понедельник команды  переедут из Нижнего Тагила в Чайковский на поезде, поездка займет около шести часов. Тренировки и квалификация в Чайковском состоятся в пятницу, два финальных соревнования тура "Синяя птица" пройдут в субботу и воскресенье.

 

Полные результаты

"Синяя птица" общий рейтинг

https://berkutschi.com/ru/front/news/9507

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия