Последние фото

 

Отличный конец недели для Роберта Йоханссона

10 марта 2019

 

Роберт Йоханссон одержал свою вторую победу на Кубке мира в Холменколлене (Осло). В захватывающем дух соревновании 28-летний  олимпийский чемпион в командном зачете победил австрийского прыгуна Штефана Крафта и Петера Превца из Словении, который поднялся на подиум после перерыва, продолжавшегося более года.


 

Более 20 000 зрителей на стадионе Холменколлена увидели выдающееся соревнование в воскресенье. Местный герой Роберт Йоханссон воодушевил фанатов своим впечатляющим выступлением. «Каждый прыгун с трамплина хочет выиграть на этом трамплине. Для меня действительно много значит выиграть здесь перед этими потрясающими болельщиками и моей семьей», - объяснил явно впечатленный победитель. Благодаря этой победе Йоханссон, уроженец Лиллехаммера, упрочил свое лидерство в общем рейтинге "Raw Air". Сейчас он более чем на 30 очков опережает японца Рёю Кобаяши после трех из 15 прыжков. «Я надеюсь, что смогу остаться в лидерах "Raw Air", но, конечно, я знаю, что это будет тяжелый бой. Теперь я с нетерпением жду следующего события в Лиллехаммере и прыжков там», - сказал Йоханссон.

Обладатель второго места Штефан Крафт находился на том же уровне, что и Йоханссон, но в итоге уступил победителю 3,7 балла. «Это был напряженный бой. Роберт Йоханссон заслужил эту победу, он был лучшим на этом трамплине. Снимите шляпы!  Хорошо, когда турнир начинается таким образом, и теперь я с нетерпением жду следующих трамплинов, мне они все нравятся», - сказал Крафт.

 

Братья Превц на высоте

Словенец Петер Превц, занявший третье место, также получил повод для празднования. Сегодня он был на подиуме впервые  за период больше года (Закопане, 2018). «Я полностью доволен своим первым подиумом за более чем годовой период. Моя форма становилась все лучше и лучше за последние недели, и теперь я надеюсь, что так будет до самого финала в Планице», - сказал Превц. Победитель Кубка мира 2015/16 также смог отметить лучший результат своего брата Домена, который занял шестое место в Холменколлене.

 

Рёю Кобаяши завоевывает общий титул

Второй «Человек дня» занял пятое место в сегодняшнем соревновании. С его результатом, Рёю Кобаяши стал первым победителем Кубка мира из Японии. Теперь он опережает Камила Стоха на 500 очков, и в этом сезоне осталось только пять индивидуальных соревнований. Поляк не сможет догнать 22-летнего японского прыгуна, который выиграл 11 соревнований в этом сезоне. Большой успех для Кобаяши и команды главного тренера Хидехару Мияхира.

 

Ашенвальд снова в силе

Австрийский прыгун Филипп Ашенвальд снова показал себя в отличной форме. 23-летний тиролец достиг еще одного хорошего результата на четвертом месте. Ашенвальд - открытие этой зимы в австрийской команде.

 

Айзенбихлер лучший из немцев

Лучшим из немцев сегодня был Маркус Айзенбихлер на десятом месте, Карл Гайгер на 17-м и Константин Шмид на 21-м.

Роман Куделка занял седьмое место, наконец-то хороший результат для сборной Чехии.

 

Штефан Ляйе попытается прыгать в Лиллехаммере

После своего падения в субботу Штефан Ляйе хочет прыгать в понедельник на тренировках и квалификации в Лиллехаммере. «Я попробую и надеюсь, что это сработает. "Я очень сожалею о падении, потому что все шло хорошо», - пояснил Ляйе. «Если у меня возникнет ощущение, что в этом нет смысла, я, вероятно, вернусь домой и пропущу оставшиеся этапы «Raw Air», - сказал спортсмен из Виллингена.

В финальный раунд прошел россиянин Евгений Климов, он на 22-м месте.

Второй старт в Лиллехаммере уже завтра

В понедельник в Лиллехаммере «Raw Air» продолжится (тренировка 15:15 по центральноевропейскому времени, квалификация в 17:30). Этим вечером команды отправятся из Осло в Лиллехаммер на автобусе. Поездка занимает около трех часов.

 

Полные результаты

Общий зачет Raw Air

https://berkutschi.com/ru/front/news/9471

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия