Последние фото

 

Сообщить о допинге

КК-Ж: Йернея Брецл выигрывает снова, Анна Шпынева вторая в общем зачете

20 января 2019

Местная героиня Йернея Брецл выиграла также и второе соревнование женского Континентального кубка в Планице (Словения) в воскресенье.


 

 

На нормальном трамплине в Мекке словенских прыжков с трамплина 17-летняя спортсменка улетела на 92 м и 94,5 м и завоевала вторую победу всего через день после своей первой победы, набрав 218,2 очка. «Сегодня было меньше ветра, но условия были одинаковыми для всех. Было приятно прыгать, но было бы лучше, если бы ветер был немного сильнее», - сказала Йернея Брецл.

 

Kамилa Kaрпиэль из Польши лидировала после первой половины соревнований с прыжком на 94 м, с прыжком на ту же дистанцию ​​в финале она оказалась ровно на одно очко позади Йeрнеи Брецл. «Я довольна результатом. Мне нравится этот трамплин, у нас здесь много тренировок. Мне все еще нужно улучшить свой телемарк», - сказала она после соревнований.

 

Катра Комар из Словении, которая также была на подиуме вчера на втором месте, сегодня заняла третье место с 91,5 м, 93,5 м и 217,0 очка, выдающийся командный результат хозяев завершила Пиа Мази на пятом месте. «Мои прыжки были лучше, чем вчера, но другие также показали немного лучшие результаты сегодня. Я довольна результатом. Теперь я должна готовиться к чемпионату мира среди юниоров», - сказала Комар.

 

Четвертое место досталась россиянке Анне Шпыневой. Позади Степанки Птачковой из Чешской Республики (6-е место) австрийка Софи Зоршаг, которая в субботу была третьей в своем первом соревновании КК, финишировала на этот раз седьмой.

 

Алина Бородина из России (8-е место), Кинга Райда из Польши (9-е место) и россиянка Мария Яковлева (10-е место) также сегодня финишировали в десятке лучших.

 

Йернея Брецл лидирует в общем зачете Континентального кубка с 200 баллами, за ней следуют Анна Шпынева (170 баллов) и Элизабет Раудашль (159 баллов).

 

Последние два соревнования сезона КК состоятся 23 и 24 февраля в Броттероде (Германия).

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9288

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия