Последние фото

 

Сообщить о допинге

Зao: две норвежки на вершине

20 января 2019

Двухнедельная поездка в Японию завершилась 1-2 местами для норвежских спортсменок. В третьем соревновании Кубка мира ФИС в Зао в воскресенье олимпийская чемпионка Марен Лундбю выиграла, опередив свою коллегу по команде Анну Одине Стрём с небольшой разницей в счете. Для 20-летней Стрём это был первый финиш на подиуме Кубка мира. Третье место заняла Карина Фогт из Германии.


 

 

Лундбю положила начало своей 15-й победе в Кубке мира уже в первом раунде. С лучшим прыжком в соревновании (96 м / 104,1 балла), Лундбю заработала необходимое преимущество, чтобы обеспечить себе победу с уверенным вторым прыжком. «Это был отличный день для меня и всей норвежской команды. Я особенно рада за Анну, потому что она очень много работала для этого. Сегодня было сложно прыгать здесь, в Зао. Мой первый прыжок был действительно хорошим, во втором я почти ничего не видела на взлете из-за тумана. Но меня еще больше радует, что мы смогли провести соревнование в таких условиях», - пояснила Марен Лундбю.

 

До сегодняшних соревнований лучшим результатом Анны Одине Стрём на Кубке мира было седьмое место, теперь она вышла на подиум и даже почти выиграла. Она уступила только 1,3 балла победительнице соревнований Марен Лундбю. «Я до сих пор не могу в это поверить, это мой первый подиум Кубка мира. Невероятно делить подиум с Марен. У нас был действительно хороший день в команде, хорошие прыжки доказывают, что мы можем делать действительно невероятные вещи вместе. В Зао сложный трамплин, и мы всегда ожидаем здесь непростую погоду. Но никогда не бывает легко, если вы хотите победить, и те, кто лучше работает, финишируют на вершине», - сказал Стрём.

 

Карина Фогт была рада своему первому подиуму в этом сезоне: «Я наконец-то смогла показать два хороших прыжка на соревнованиях. У меня было несколько хороших прыжков на тренировках дома, к сожалению, я не смогла показать ничего такого в Саппоро. Условия сегодня были непростыми, здесь всегда сложно. Жюри проделало отличную работу, условия были практически справедливыми для всех», - заявила олимпийская чемпионка 2014 года.

 

С Евой Пинкельниг на четвертом и Даниэлой Ирашко-Штольц на пятом, австрийки показали убедительные выступления и в последний день в Зао. 

Сара Таканаши была шестой, россиянка Александра Кустова финишировала седьмой.

Сегодня у лидера Кубка мира Катарины Альтхаус выступление не получилось. Альтхаус была только 17-й после своего первого прыжка, но, по крайней мере, она смогла подняться до восьмого с сильным прыжком в финальном раунде.

 

Катарина Альтхаус остается лидером Кубка мира с 622 баллами, за ней следуют Марен Лундбю (588 баллов) и Даниэла Ирашко-Штольц (459 баллов). 

 

Кубок мира продолжится в следующие выходные двумя соревнованиями в Рашнове (Румыния).

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9287-ao

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия