Последние фото

 

Сообщить о допинге

КК-M: Клеменс Айгнер непобедим в Саппоро

20 января 2019

 

Клеменс Айгнер выиграл также третье соревнование Континентального кубка в Саппоро (Япония), и поэтому он стоял на подиуме во всех трех соревнованиях на трамплине "Окураяма" в эти выходные.

В воскресенье 25-летний австриец одержал свою третью победу подряд с лучшими прыжками в обоих раундах по 144 м и 138 м и 292,7 очка. «Все три прыжка были хорошими сегодня. Условия снова были изменчивыми, но я знал, что сейчас прыгаю на очень высоком уровне. Я счастлив, что смог финишировать на вершине три раза здесь, в Саппоро», - сказал «Спортсмен часа» в КК.

 

Второе место занял норвежский прыгун Робин Педерсен, который оказался ближе всех к нынешнему многократному победителю из Тироля с 139 м и 134,5 м и 260,1 очка. «Было радостно прыгать здесь в этих прекрасных условиях. Это замечательно быть в Саппоро, и я хочу поблагодарить удивительных волонтеров», - сказал 22-летний прыгун.

 

Лучшим из немцев на 3-й день в Саппоро снова стал Мартин Хаманн. Спортсмен лыжного клуба "Nickelhuette Aue" смог повторить свое очень хорошее третье место субботнего дня с прыжками на 136 м и 132 м и 255,3 балла. «Сегодняшний день был похож на вчерашний, и это хорошо. Вчера мой первый прыжок был очень хорошим, сегодня это был второй прыжок. Я хочу поблагодарить организаторов здесь, в Саппоро, за прекрасные дни и поздравить Клеменса Айгнера».

 

 

Жига Йелар из Словении, второй вслед за Айгнером и опередивший Педерсена после первого раунда, занял четвертое место. Для бывшего победителя Кубка мира Зеверина Фройнда из Германии выходные завершились его лучшим результатом в Саппоро. После финиша на 13-й и 20-й позициях в пятницу и субботу, он был пятым в воскресенье.

 

В своем четвертом соревновании в КК Кейичи Сато добился своего первого результата в Топ-10 и стал лучшим из принимающей команды на шестом месте. Клеменс Ляйтнер из Австрии занял седьмое место, за ним последовали немецкий спортсмен Пиус Пашке и Юму Харада из Японии. Топ-10 сегодня завершил немец Феликс Хоффманн.

 

После трех побед в Японии Клеменс Айгнер лидирует в общем рейтинге с 513 баллами, Робин Педерсен (437 баллов) и Мариус Линдвик (365 баллов) - второй и третий.

 

Следующие два соревнования Континентального Кубка пройдут 26 и 27 января в Планице (Словения).

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9285-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия