Последние фото

 

Сообщить о допинге

KK-M: Клеменс Айгнер выигрывает второй день в Саппоро

19 января 2019

После своей победы в пятницу Клеменс Айгнер также стал лучшим во втором соревновании Континентального кубка в Саппоро (Япония) в субботу.


 

 

В первом раунде австриец прыгнул на 126,5 м на трамплине "Oкураямa" HS 137 и занял лишь шестое место, после чего он смог одержать третью победу в этом сезоне со своим вторым прыжком 133 м и общим результатом 249,4 балла. «Сегодня было трудно из-за ветра, он сильно менялся. Я очень рад первому месту. Мне нравится этот трамплин, и я действительно здесь получаю удовольствие», - сказал 25-летний прыгун.

 

Второе место неожиданно занял Томаш Ванчура из Чехии, который достиг своего лучшего результата почти за два года с прыжками 131 м и 135,5 м и 247,7 балла. «Это был хороший день для меня, потому что это был мой первый хороший результат в этом сезоне. Мне нравится это место, из-за красивого трамплина и хорошей атмосферы», - сказал Томаш Ванчура.

Мартин Хаманн из Германии финишировал третьим с 132 м и 127 м и 246,6 очка. «Это был прекрасный день для меня, я чувствовал себя очень хорошо. Очень здорово прыгать в Саппоро, особенно в этих прекрасных условиях», - сказал немецкий спортсмен.

 

Как и в пятницу, когда он был девятым, Таку Такеучи снова был лучшим из японцев, но в субботу он был ближе к вершине на четвертом месте. Самый далекий прыжок дня продемонстрировал словенец Андраж Пограйц (138,5 м) в первом раунде, что позволило ему опередить Мартина Хаманна и своего товарища по команде Жигу Йелара. С 127 м в финале и 241,6 очками он занял пятое место в общем зачете, а за ним Жига Йелар на шестом.

 

Юкен Иваса из Японии был седьмым, Робин Педерсен из Норвегии показал лучший результат во втором раунде с 133 м и поднялся с 20 на восьмое место. Ульрих Вольгенаннт из Австрии был девятым, три немца - Пиус Пашке, Мориц Баер и Феликс Хоффманн заняли места с 10 по 12.

 

Клеменс Айгнер теперь стал лидером в общем рейтинге КК с 413 очками. Два норвежца Мариус Линдвик (365 баллов) и Робин Педерсен (357 баллов) - второй и третий. 

 

Третий заключительный старт в Саппоро начнется в воскресенье в 2 часа утра по центральноевропейскому времени (10 часов утра по местному времени). 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9277-kk-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия