Последние фото

 

Сообщить о допинге

Немецкая женская команда побеждает в Зао

19 января 2019

В отличие от последних двух дней, второе соревнование Кубка мира ФИС среди женщин в Зао (Япония) проходило в хорошую погоду с голубым небом и лучшими условиями ветра. Зрители увидели захватывающее соревнование на высшем уровне.

 

После первого раунда сильные немецкие участницы (Юлиане Зайфарт, Рамона Штрауб, Карина Фогт, Катарина Альтхаус) имели преимущество в 40 с лишним очков над австрийками (Жаклин Зайфридсбергер, Ева Пинкельниг, Кьяра Хёлцль, Даниэла Ирашко-Штольц), но самое интересное происходило в конце состязаний.

Лидерство сократилось до девяти очков после семи из восьми прыжков, прежде чем Катарина Альтхаус обеспечила победу своей команде финальным прыжком в соперничестве с Даниелой Ирашко-Штольц.

«Я очень рада нашему результату сегодня. У нас отличная команда и отличный командный дух. Я счастлива, что смогла сегодня показать такие великолепные прыжки, и я надеюсь, что так же будет и завтра. Сегодня был отличный день, солнце светило, а ветер был не таким сильным. Нам было нелегко, но я думаю, что это было честное соревнованием», - объяснила Катарина Альтхаус после старта.

 

 

Представляя австрийских спортсменок, занявших второе место, Ева Пинкельниг сказала: «Это было удивительно, все проделали отличную работу. Мы смогли показать отличные прыжки, и мы рады этому. Условия в Японии были, как в большинстве случаев, немного ветренными». Но было приятно прыгать, и жюри сделало все возможное, чтобы обеспечить справедливые условия для всех».

Сборная Японии заняла третье место, вслед за ней также сильные норвежки. «Мы очень рады сегодняшнему результату для нашей команды. Мои прыжки в данный момент не так хороши, но с помощью моих товарищей по команде мы смогли добиться этого результата. Сегодня условия были не такими плохими, снегопада не было, но, как всегда, было немного ветрено", - сказала Юки Ито.

 

Спортсменки из Словении заняли пятое место, шестое место досталось сборной России.

Китайская команда главного тренера Хайнца Куттина была седьмой, опередив команду США после семи из восьми прыжков, но в итоге они оказались на восьмом, уступив США.

 

Германия уверенно лидирует в Кубке наций с 1548 очками, Австрия (894 очка) и Норвегия (812 очков) следуют на втором и третьем местах. 

 

Третий и последний старт в Зао пройдет в воскресенье в 8:00 по центральноевропейскому времени (16:00 по местному времени).

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9278

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия