Последние фото

 

Сообщить о допинге

Плехов станет новым главным тренером мужской сборной РФ по прыжкам на лыжах с трамплина

27 мая 2018

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Президиум Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России рекомендует Министерству спорта Евгения Плехова на должность главного тренера мужской национальной команды по прыжкам на лыжах. Об этом ТАСС заявил президент федерации Дмитрий Дубровский.

С мая 2016 года сборную России возглавлял Александр Арефьев. В апреле 2018-го тренерский совет федерации рекомендовал президиуму кандидатуру Плехова на смену Арефьеву. Плехов является тренером мужской сборной России и работает вместе в Арефьевым с 2016 года. Будучи спортсменом, он в 2008 году стал чемпионом России в командном первенстве.

"Президиум федерации единогласно поддержал предложенные изменения в тренерских штабах сборной, - заявил Дубровский. - Плехов будет рекомендован Министерству спорта на должность главного тренера мужской сборной. В состав этой команды также вошли Александр Гаранин, Геннадий Чижов и Ильдар Фаткуллин. В женской команде роль старшего тренера будет выполнять Роман Керов, изменений по тренерскому составу здесь нет".

"В команде по лыжному двоеборью главным тренером останется Алексей Баранов, - продолжил он. - Документы на представленных кандидатур будем подавать в Министерство спорта на следующей неделе".

Как рассказал собеседник агентства, команда России по лыжному двоеборью уже находится на первом тренировочном сборе. "Спортсмены проходят сбор в Сочи. Там же находится женская команда по прыжкам на лыжах, у них общая физическая подготовка и восстановление. Мужская прыжковая команда 28 мая выезжает уже на второй сбор в Чайковский, где уже начнутся тренировки на трамплине и подготовка к летнему сезону", - сказал Дубровский.

Составы сборных России на летний сезон будут определены 26 июня после контрольных тренировок. "Летний сезон у наших спортсменов начнется этапом Континентального кубка в Словении и этапом Гран-при в Польше", - заключил глава федерации.

 

 

 

 

 


http://tass.ru/sport/5231677



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия