Последние фото

 

Цифры и факты о КМ в Планице

21 марта 2018

Flug planica 15 1

 


 

Норвежцы доминируют в лыжных полетах

Перед заключительными двумя индивидуальными соревнованиями в эти выходные в Планице три норвежца Андреас Стьернен (180 очков), Роберт Йоханссон (150 очков) и Даниэль Андре Танде (140 очков) возглавили общий рейтинг Кубка мира по полетам.

Норвежцев также сложно победить в командных соревнованиях, они выиграли последние четыре командных турнира подряд и установили рекорд с семью победами на Кубке мира по полетам в команде. Последние два командных старта по полетам я в Планице были также выиграны Норвегией.

Несмотря на то, что лыжники-прыгуны из Норвегии считаются специалистами по полетам, ни один норвежец пока не смог выиграть Кубок мира по полетам. Лучшие результаты были достигнуты Эспеном Бредесеном (2-е место в 1994 году), Томми Ингебригценом (3-е место в 2000 году), Андреасом Стьерненом (3-е место в 2013 году) и Иоханном Андре Форфангом) 3-ий в 2016 году).

Первые два индивидуальных соревнования по полетам в этом сезоне были выиграны Андреасом Стьерненом (Бад Миттерндорф) и Робертом Йоханссоном (Викерсунд). В этих двух соревнованиях норвежцы заняли пять из шести мест на подиуме. Также на Чемпионате мира по полетам титул победителя отправился в Норвегию вместе с Даниэлем Андре Танде.

До сих пор только два норвежских победителя в Планице - Оле Гуннар Фидъестоэл (1987) и Бьорн Эйнар Роморен (2005 и 2006).

 

Стох уже выиграл общий титул победителя Кубка мира

Камил Стох обеспечил себе свой второй общий титул победителя Кубка мира уже в минувшие выходные в Викерсунде. Он впервые выиграл этот титул в сезоне 2013/14.

Поляк уже выиграл 29 соревнований в Кубке мира, только два из них в полетах.

Польша также продемонстрировала убедительные выступления в командных соревнованиях этой зимой с шестью подиумами. В прошлом году спортсмены главного тренера Штефана Хорнгахера были третьими в Планице, но до сих пор Польша никогда не выигрывала командные соревнования на гигантском трамплине в Словении.

 

Мировой рекордсмен Штефан Крафт недавно продемонстрировал восходящую тенденцию к концу сложного сезона для австрийской команды. Австрийцы выиграли четыре из последних семи Кубков мира по полетам, в том числе и в Планице год назад. 

В каждом из этих событий Андреас Веллингер занял второе место после Штефана Крафта. Последним из немцев,  выигравших Кубок мира по полетам, был Зеверин Фройнд в Викерсунде в 2015 году. Последняя победа Германии в командном зачете в полетах была еще более давней: они выиграли в Планице в 2000.

 

Домен Превц пропустил подиум на четвертом месте в минувшее воскресенье в Викерсунде. Если он сможет выиграть в этот уик-энд, он станет четвертым словенцем после его старшего брата Петера (3 победы), Юрия Тепеша (2 победы) и Роберта Краньеца (2 победы),  одержавшим домашнюю победу в Планице.

 

Симон Амманн достиг своего первого подиума Кубка мира почти за три года в январе в Бад-Миттерндорфе. Только Грегор Шлиренцауэр (19), Роберт Краньец (17) и Адам Малыш (15) добились большего количества подиумов на Кубке мира по полетам, чем Симон Амманн (14).

 

Ветеран Нориаки Касаи - единственный лыжник-прыгун, который финишировал в пятерке лучших в каждом из последних пяти соревнований Кубка мира по полетам. Японец выиграл три победы Кубка мира по полетам, две из которых в прошлом веке (1992 год в Гаррахове и в 1999 году в Бад-Миттерндорфе).

 

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8828

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия