Последние фото

 

Сообщить о допинге

Йоханнес Ридцек – Спортсмен года в Германии

19 декабря 2017

 

Сразу после заключительного старта в Рамзау команда Германии отправилась в Баден-Баден, где воскресным вечером состоялась церемония вручения премии "Sportler des Jahres". "Sportler des Jahres" – самый престижный трофей, который может завоевать спортсмен Германии. Эта награда была утверждена в 1949 году, но тогда приз получали только лучшие атлеты. Через 8 лет было принято решение добавить номинацию "Лучшая команда года". Во всех трех номинациях победитель определяется путем голосования, в котором принимают участие ведущие спортивные издания Германии.

До этого года лишь трое немецких двоеборцев становились лучшими спортсменами Германии. В 1960 году премию "Sportler des Jahres" получил Георг Тома, через 8 лет этого же добился Франц Келлер, а в 2005 году получать трофей на сцену поднимался Ронни Аккерманн. Несмотря на пять выигранных Хрустальных глобусов, Эрик Френцель лишь однажды входил в тройку сильнейших. После олимпийского триумфа 2014 года он стал вторым, хотя уступил метателю диска Роберту Хартингу всего 45 голосов. Самым удачным для сборной Германии по двоеборью стал 2015 год. Тогда Тино Эдельманн, Фабиан Риссле, Эрик Френцель и Йоханнес Ридцек были признаны лучшей командой года, к тому же Йоханнес занял 3-е место в индивидуальном зачете. В тот год большую роль в этом успехе сыграли медали мирового первенства в Фалуне.

Зимой 2017 года Йоханнес Ридцек становится абсолютным чемпионом первенства в Лахти, выигрывая золотые медали как на индивидуальных стартах, так и в командных турнирах. Совсем немного отделяет спортсмена от победы в генеральной классификации Кубка мира, осенью после спринтерского забега в гору на трамплине в Оберстдорфе его имя вписывается в Книгу рекордов Гиннеса... Все это дает Йоханнесу очередной шанс оказаться в тройке лучших спортсменов Германии. Но, как и в Лахти, других мест, кроме первого для него не существует. Йоханнес Ридцек становится четвертым спортсменом в истории немецкого двоеборья, получившим премию "Sportler des Jahres". Он более чем на 400 голосов обгоняет чемпионов мира по триатлону Патрика Ланге и метанию копья Йоханнеса Феттера. Впервые за много лет в десятке сильнейших оказываются сразу двое двоеборцев: помимо Йоханнеса Ридцека Эрик Френцель также вошел в топ-10, заняв 6-е место.

Кроме того, вся немецкая четверка стала 3-ей, уступив лишь пляжным волейболисткам и гребцам.

Стоит сказать, что в соседней с Германией и близкой к ней по успехам в зимних видах спорта Австрии тоже ежегодно вручается подобная премия. Летающие лыжники часто становились ее обладателями как в индивидуальном, так и в командном зачете, а вот последний успех двоеборцев датирован 2010 годом, когда команда Австрии выиграла золото Олимпийских игр в Ванкувере.

 

Анастасия Шухова

 

На фото:

Обладатели награды "Sportler des Jahres" Кира Валькенхорст и Лаура Людвиг (пляжный волейбол), Йоханнес Ридцек, Лаура Дальмайер (биатлон);

Йоханнес Ридцек и принимавший участие в церемонии Самюэль Коста



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco