Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о Кубке мира в Энгельберге

14 декабря 2017

Flug engelberg 16 3 kopie

 


Соревнования Кубка мира по прыжкам с трамплина в Энгельберге (Швейцария) традиционно проводятся в последние выходные перед Рождеством. Таким образом, эти два события являются заключительным тестом для Турне 4-х трамплинов, которое начинается в конце декабря. В прошлом году единственный 16-летний новичок Домен Превц из Словении заполнял заголовки, в этом году немецкие лыжники-прыгуны с Рихардом Фрайтагом и Андреасом Веллингером и привлекают внимание.

 

Энгельберг - хороший старт для Австрии

В плане статистики выходные в Швейцарии могут многое предположить. Например, еще предстоит выяснить, смогут ли австрийцы выиграть в Энгельберге в 17-й раз. Имея 16 побед, Австрия является самой успешной страной в Энгельберге. В прошлом году в этих соревнованиях выиграли Михаэль Хайбёк из Австрии и Домен Превц из Словении. Домен Превц также был фаворитом Турне, но у него не было шансов выиграть титул.

 

Ожидание победы дома

До сих пор три швейцарских спортсмена выигрывали Кубок  мира в Швейцарии. Симон Амманн был успешным в 2008 году и дважды в 2009 году в Энгельберге, Андреас Кюттель выиграл в Энгельберге 2007 и Хансйорг Суми в Гштааде 1980 года. Последним швейцарцем, выигравшим на Кубке мира по прыжкам с трамплина, был Симон Амманн в Руке (ФИН) в ноябре 2014 года. Победив в 2008 и 2009 годах, Симон Амманн занимает третье место в рейтинге за победы в Энгельберге, но чаще всего в Энгельберге выигрывали представитель Финляндии Янне Ахонен (5 раз) и Грегор Шлиренцауэр из Австрии (4 раза).

 

Немцы хотят продолжать выигрывать

Немецкие лыжники-прыгуны выиграли три последних индивидуальных соревнования. Рихард Фрайтаг был первым в Нижнем Тагиле и Титизее-Нойштадте,  Андреас Веллингер выиграл в Нижнем Тагиле. Последний раз, когда нация выиграла четыре соревнования подряд, была в январе 2017 года, когда Камил Стох выиграл в Бишофсхофене, Висле (2) и Закопане. В марте 2015 года Зеверин Фройнд одержал четыре победы подряд для Германии. Он выиграл в Куопио, Тронхейме и Осло (2).

 

Рихард Фрайтаг стремиться к рекорду

Ричард Фрейтаг, лучший пока в этом сезоне, впервые в своей карьере мог бы отметить три победы подряд. Фрайтаг выиграл дважды подряд в 2012/13 (Оберстдорф и Лахти) и 2014/15 (Энгельберг и Инсбрук). Если Фрейтаг победит в Энгельберге, он также впервые выиграет дважды в одном месте. В настоящее время Рихард Фрайтаг возглавляет общий зачет Кубка мира с 370 очками, за ним следуют Андреас Веллингер (319 очков) и Даниэль Андре Танде (280 очков).

 

Крафт и Веллингер сражаются за подиум 2017 года

Второе место Андреаса Веллингера в минувшие выходные в Титизее-Нойштадте было его пятнадцатым подиумом в 2017 году, он сравнялся со Штефаном Крафтом. Штефан Крафт выиграл семь соревнований в 2017 году и был вторым три раза и пять раз третьим. Андреас Веллингер выиграл дважды, был вторым девять раз и четыре раза третьим. Мартин Шмитт и Зеверин Фрейнд были единственными немцами, у которых были результаты лучше Веллингера. 1999 Шмитт был на подиуме 17 раз, Фройнд был в Топ-4 16 раз в 2015 году.

 

Норвежцам нужна первая индивидуальная победа

Норвежцы с Даниэлем Андре Танде и Иоханном Форфангом - лучшая команда этой зимой. Они выиграли все три командных соревнования, им не хватает индивидуальной победы. Последняя победа Норвегии была достигнута Даниэлем Андре Танде 4 января в Инсбруке.

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8552

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco