Последние фото

 

Российские спортсмены должны поехать на Олимпиаду под флагом МОК

11 декабря 2017

МАНЧЕСТЕР, 5 дек - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российские спортсмены должны поехать на Олимпийские игры в Пхенчхане под нейтральным флагом, как это решил МОК, и где-то "перепрыгнуть даже самих себя", заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Дмитрий Дубровский.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации ОКР, при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом.

"ОКР, Минспорт и руководство федераций должны объединить свои усилия, выработать правильное решение, но при этом чтобы во главу угла было поставлено участие спортсменов. Лидеры зимнего спорта - биатлон, фигурное катание, лыжные гонки, про своих в меньшей степени говорю, но и Аввакумова, Климов, Корнилов должны поехать, где-то перепрыгнуть даже самих себя и показать, что российский спорт "чистый", и вся та кампания, которая ведется в последнее время, несет под собой политическую основу", - сказал Дубровский по телефону.

"Нельзя сказать, что решение для нас неожиданное, в последнее время весь тот негативный фон, который создавался, и с отъемом медалей, и с пожизненными дисквалификациями, потом с этим бредом больного, на мой взгляд, Родченкова с его дневниками и обвинениями, сомнений не оставалось, что санкции будут серьезными, этот фон для этого и создавался. Мое мнение, что спортсмены должны поехать, особенно те, которые будут бороться за медали. И будут биться там не только за себя, но и за тех ребят, которых пожизненно дисквалифицировали. Внутри будет понимание, что они соревнуются за Россию", - добавил Дубровский.

Дубровский сказал, что "в качестве спортивного чиновника, руководителя федерации, абсолютно бессмысленно ехать туда, смотреть". "Стоит проявить солидарность к тем людям, которые пожизненно отстранены от участия в Играх. И ОКР в этой ситуации просто заложником оказался. Много нюансов и деталей еще, ситуация новая, опыта, как действовать и реагировать, нет", - сказал он.

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171205/1129651782.html

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия