Последние фото

 

Трамплин за 200 млн рублей появится в Нижнем Новгороде к 2019 году

18 января 2017

В Нижнем Новгороде единственный трамплин К60 должны сдать через два года. Day2Day разобрался в обещаниях властей о реконструкции визитной карточки города с акватории Волги еще с 2007 года.

В Нижнем Новгороде планируют ввести в эксплуатацию лыжный трамплин К60 стоимостью 200 млн рублей. В проекте бюджета региона на следующий год уже заложены первые средства на реализацию проекта. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Уточняется, что строительство начнется во втором квартале 2018 года, а ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год. Напомним, что немногим ранее региональные власти говорили о том, что в Нижнем появится комплекс трамплинов, а не один.

Комплекс трамплинов, возведенный в 1958 году, считался самым масштабным в СССР. А горьковские спортсмены были известны во всем мире.

В начале 2006 года чиновники приняли решение о масштабном переоборудовании спортивного объекта с учетом последних технологических достижений. В 2007-м региональное правительство намеревалось завершить все ремонтные работы. 

В 2008–2010 гг. правительство объявляет конкурс в 120 млн рублей на разработку проекта строительства комплекса трамплинов в районе Гребного канала. Планировалось, что стройка будет последовательной, в три очереди сдадут трамплины К125, К95 и К60, стоимость которых оценивалась в несколько миллиардов рублей. Все три трамплина должны были появиться на месте прежнего, – крупнейшего в стране трамплина, – К110. 

В 2013 году стало известно, что Нижний Новгород примет матчи Чемпионата мира по футболу через несколько лет, поэтому от срочной сдачи спортивного объекта отказались. Сейчас трамплин заброшен, рабочие лишь демонтировали старые конструкции.

Нынешнее поколение нижегородских спортсменов вынуждено проводить сборы в других регионах: Нижний Тагил, Чайковский, Лениногорск. Подробнее о проблемах трамплинистов и их расходах на сборы Day2Day рассказывал в этом материале.

Все «происходящее» на стройке сейчас напоминает заморозку объекта, – цитата из открытого письма губернатору Валерию Шанцеву президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александра Уварова.

Не имея домашней базы, воспитанники нижегородской СДЮСШОР много времени проводят на сборах в других регионах страны. В том году спортсмены успешно показали себя в Сочи на олимпийских трамплинах «Русские горки», где прошел чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина.

В этом году нижегородцы уже завоевали награду высшей пробы в командном зачете на чемпионате России по прыжкам на лыжах с трамплина.

Отметим, что на государственную программу «Развитие физической культуры и спорта Нижегородской области» в 2017 году планируется направить около 2,5 млрд рублей. Отметим, что в 2016 году на эти цели было выделено 1,2 млрд рублей. 

Напомним, что Нижегородская область оказалась в середине рейтинга спортивных регионов России. Также заморожено строительство нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов.

Татьяна Курманина

https://www.day.today/news/tramplin-za-200-mln-rubley-poyavitsya-v-nizhnem-novgorode-k-2019-godu

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия