Последние фото

 

Роберт Краньец не будет выступать до конца сезона

02 ноября 2016

Kranjec flug klingenthal gp 16

 

Плохие новости для Роберта Краньеца и сборной Словении по прыжкам с трамплина - чемпион мира по полетам-2012 пропустит весь зимний сезон-2016/17 из-за серьезной травмы колена.


 

 

У Краньеца возникли проблемы с коленом уже в финале Гран-При в Клингентале, но поскольку диагноз не показал какого-либо серьезного повреждения, он продолжил подготовку. Последующая проверка показала, что он порвал крестообразные связки. 35-летнему спортсмену предстоит перенести операцию на следующей неделе.

 

“Это оказалось нелегко для меня, принять такое решение, и, как следствие, пропустить весь сезон. Но я хочу оказаться в лучшей форме на следующих Олимпийских Играх в 2018 году, поэтому рассматриваю травму как возможность добиться этого”, - пишет словенец на своей страничке в Фейсбуке. Он уже поставил перед собой новые цели на ближайшие месяцы: “В течение последующих шести месяцев велосипед станет моим лучшим другом, давайте посмотрим, смогу ли я прыгнуть на нем 250 м”.

 

Роберт Краньец боролся с травмами в разное время в течение последних нескольких лет. Во время Олимпийских Игр-2014 в Сочи он получил травму колена в квалификации на нормальном трамплине, а когда он разбился на тренировке в Инсбруке осенью прошлого года, он повредил локоть и должен был пройти операцию.

http://berkutschi.com/ru/front/news/8039

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия