Последние фото

 

Семинар ТД в Зеефельде

17 октября 2016
Td sem 10 2016 1

 

Вы помните? В августе мы смотрели на работу двух специалистов FIS на соревнованиях Гран-при в Хакубе (Япония). Теперь семинар техделегатов был проведен в Зеефельде, в нем приняли участие четыре хорошо известные персоны. Давайте посмотрим поближе.


 

Что Aня Тепеш (Словения), Йерней Дамьян (Словения), Мортен Солем (Норвегия) и Михаэль Ноймайер (Германия) имеют общего?

Правильно: все они, или были, или являются лыжниками-прыгунами.

А вот что менее известно: все четыре хотят стать ТД. Технические делегаты, вид технических экспертов, или судьи, если кто-то хочет точнее обозначить вид деятельности технических делегатов, которые работают в Международной федерации лыжного спорта (FIS). 

 

Отчет: ТД и TДA на работе

 

Официальная часть их подготовки в настоящее время началось для этой четверки с семинара в Зеефельде. Но это не специальный учебный курс для них,  это повышение квалификации и обмен опытом для всех ТД. "Новобранцы" также участвуют, так что они варятся в общем котле. 

 

Различные темы были в графике в Зеефельде: Например, было подробно обсуждено управление оборудованием на старте, в котором непосредственное участие принимает ТД. Так же , как и изменения в  ICR (Международные правила соревнований) .

 

Еще одна, очень интересная тема: выступление врача команды немецких лыжников-прыгунов: д-ра Марка Дорфмюллера.

Доктор Дорфмюллер объяснил, чему должно быть уделено внимание на соревнованиях с медицинской точки зрения.

 

На примере нормального трамплина в Зеефельде, было также показано, какие проверки должны быть сделаны для того, чтобы подать заявление на продление сертификата трамплина.

 

Требовательные стандарты "обучения"

В конце семинара, новички также должны были пройти теоретический экзамен.

"Эта было очень непросто. На следующий день после интенсивного обучения был экзамен. Я думаю, что около 50% из обсуждаемых тем были новыми для нас, бывших спортсменов", - Михаэль Ноймайер подвел итоги семинара. "Но теперь я сдал теоретический экзамен, и я, вероятно, могу пройти практический тест через год. Теперь я с нетерпением жду моих заданий на зимний период как часть семьи прыжков с трамплина",  - сказал Ноймайер.

 

Чередуясь с норвежцем Moртеном Солемом, Ноймайер будет работать ассистентом контролера экипировки Зеппа Гратцера предстоящей зимой.

 

Как стать TД

http://berkutschi.com/ru/front/news/8027

От российской стороны были также представлены кандидаты в техделегаты Григорий Захаров, Петр Чаадаев и Александр Козлов. Теперь они также пройдут обучение и будут сдавать теоретические, а потом практические тесты.

Поздравляем с успешной сдачей экзамена на технического делегата руководителя трамплинного комплекса Сергея Зырянова! Теперь Сергей будет руководить с лицензией техделегата!



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия