Последние фото

 

Сообщить о допинге

ФИС Гран-при 2016

07 июля 2016
Teaser courchevel 2015 men training 0008

 

 Гран-при 2016 стартует в Куршевеле 
 
Как всегда с нетерпением ожидает  спортсменов, команды и болельщиков,  Гран-при по прыжкам с трамплина  2016 стартует в Куршевеле (Франция) в ближайшие выходные. С квалификации для   мужчин и женщин в пятницу 15 - го июля и индивидуальных соревнований  женщин и мужчин в субботу 16 - го  июля, знаменитая серия лета пройдет в 23 - й  раз  для мужчин и пятый раз для женщин. Во Франции  Гран При будет частью  национального праздника с большим количеством праздничных мероприятий, ожидается много  зрителей.

 

 


 

 

Мужчины отправятся в семь других мест этим летом , где они будут соревноваться в десяти стартах: Висла (POL), Hinterzarten (GER), Айнзидельн (SUI), Хакуба (JPN),  Чайковский (RUS), Хинценбах (AUT)  Клингенталь ( GER).  
 
Женщины пробудут в Чайковском (RUS) для участия в  еще двух соревнованиях после Куршевеля. 
 

 
Фавориты 
 
Королева прыжков с трамплина Сара Таканаши (JPN) победила в прошлом году на Гран - при,  выиграв  все пять соревнований и претендуя на идеальный результат - 500 очков. 19-летняя  японка является королевой  лета, так  как она выиграла все  Гран - при с момента его премьеры в 2012 году Она также получила  Хрустальный глобус Кубка мира прошлой зимой. У мужчин все взгляды направлена  на Петера Превца (СЛО) , который выиграл Кубок мира по прыжкам с трамплина, Турне четырех трамплинов и  чемпионат мира по полетам в прошлом сезоне.  
 
Превц продолжил свою победную серию на первых соревнованиях континентального кубка в минувшие выходные в Крани (SLO), у него две индивидуальные победы. 
 
Новые лыжные марки Slatnar и Verivox вместо Elan и  Fluege.de 

Новые лыжные бренды будут использованы в ФИС Гран, так как  Fluege.de  и Elan и прекратили производство прыжковых лыж в конце прошлого сезона.  

Verivox принял эстафету у   Fluege.de , сохранив их производство и трудовые ресурсы. В то время как бренд будет использоваться впервые в Куршевеле  (FRA), Slatnar уже записала свой первый триумф , как новый производитель лыж вместо Elan, которые были использованы во время первых соревнований Континентального кубка победителем обоих стартов Петером Превцем.

 


Календарь ФИС Гран-при 2016 Женщины 
Календарь ФИС Гран-при 2016 Мужчины



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия