Последние фото

 

Женское лыжное двоеборье: уже в марте мы узнаем имя первой чемпионки России.

28 января 2016


С 1 января в нашей стране на 1 вид спорта стало больше. Речь идёт о женском лыжном двоеборье. И это не удивительно, ведь на международном уровне экспериментальные старты проходят уже не первый год.
Многие детские тренеры, помнят о ещё не о столь давних временах, когда всякий прыгун являлся, по сути своей, всего лишь несостоявшимся двоеборцем.
 Учитывая, что обычная лыжная подготовка является неотъемлемой частью подготовки всех детей на начальной стадии тренировочного процесса в прыжках с трамплина, практически все девушки, начавшие заниматься на трамплине, прекрасно знают что такое техника лыжного хода.
Поэтому буквально через пару месяцев с момента старта в нашей стране женского лыжного двоеборья стало реальностью и проведение первого чемпионата России по этому виду спорта среди женщин.
Инициаторами проведения всероссийских стартов стали пермяки. Эта инициатива была сразу поддержана на уровне Федерации прыжков и лыжного двоеборья России.
Старты состоятся в марте 2016 года в Чайковском. Спортсменкам предстоит соревноваться на трамплине к65 и далее - на лыжной трассе.
Планируется проведение и командного старта.

Президент Федерации Дмитрий Дубровский:"Кстати, в эти выходные в Италии, мы впервые примем участие в женских стартах по лыжному двоеборью уровня AlpenCup. Причём, от страны выступим полной командой. На международной арене это уже далеко не первый старт у наших девушек. А вот в России до сих пор все проходило лишь на уровне локальных стартов.
Поэтому Федерация сразу поддержала идею проведения чемпионата страны. По моим оценкам, состав участниц будет весьма внушительным для первого старта - я ожидаю около 30 спортсменок из разных регионов страны.  Думаю, что уже в следующем сезоне эти старты прочно закрепятся в ЕКП России, и скорее всего будут проводиться уже на трамплине к90 метров.
Будем ли мы создавать полноценную сборную страны, назначать главного тренера - примем окончательное решение сразу после стартов в Чайковском."



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия