Последние фото

 

Сообщить о допинге

Сара Таканаши выиграла домашние соревнования

17 января 2016

Сара Таканаши выиграла также и второе домашнее соревнование этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин в Саппоро. 19-летняя спортсменка сумела опередить Даниэлу Ирашко-Штольц и Жаклин Зайфредсбергер с прыжками на 97 м и 94 м (257.8 балла). 

 Таканаши: “Я действительно очень рада моему выступлению здесь и победе в соревнованиях. Теперь я с нетерпением жду прыжков на другом трамплине, уже в Зао”.

Ирашко-Штольц, которая стала второй в субботу, закончила с прыжками на 99.5 м и 92 м, что принесло ей 241.4 балла. Победительница общего зачета Кубка мира: “Я очень довольна своим выступлением. Мои прыжки улучшаются с каждым разом, даже если они еще не совершенны. Отличное соревнование с большим количеством зрителей. Большое спасибо японской ассоциации за организацию этого этапа Кубка мира”.

Зайфредсбергер вернулась на пьедестал 

Жаклин Зайфредсбергер, которая впервые за три года сумела финишировать на призовом месте, показала прыжки на 95 м и 90 м (231.9 балла). Австрийка: “Конечно, я рада оказаться на пьедестале после столь длительного времени. Атмосфера на этом стадионе была действительно потрясающая”. Еще одна представительница сборной Австрии Кьяра Хольцл сумела замкнуть высокие показали своей команды с прыжками на 89 м и 92 м (223.7 балла), заняв четвертое место. Джулия Клэр показала свое лучшее выступление в этом сезоне с прыжками на 89.5 м (220.4 балла) и пятым местом. Катарина Альтхауз стала лучшей в немецкой команде, заработав 213.2 балла и шестое место. Чемпионка мира Карина Фогт не принимала участие в соревновании из-за падения, которое с ней случилось днем ранее. 

Возвращение Ниты Энглунд

Нита Энглунд смогла улучшить свой результат, прыгнув с 20 места на 7 во второй попытке, и закончила в первой десятке впервые в этом сезоне. Она опередила Шпелу Рогель, которая осталась восьмой, всего на одну десятую. Ее напарнице Эма Клинец пришлось довольствоваться девятым местом с 208.7 балла после ее второго места накануне. Аввакумова финишировала 12, а следом расположилась Юки Ито. Урша Богатай, Юлия Кюкканен и Ева Пинкелниг заняли места от 13 до 15. Елена Рунгалдьер показал лучший результат среди итальянцев - 19 место, а канадка Тейлор Хенрич - 20.

Эбби Хьюз сумела заработать очки для США, благодаря 27 месту, а румынка Даниэла Хараламбье также заработала одно очко, закончив 30.

Таканаши далеко впереди

Сара Таканаши укрепила свою лидерство в общем зачете Кубка мира, имея 480 баллов и продолжает опережать чемпионку Даниэлу Ирашко-Штольц, теперь на 161 балл. Кьяра Хольцл сумела улучшить позиции - 225 баллов и третья строчка. Сборная Австрии продолжает опережать Японию в Кубке наций, следом идет Словения, которая опередила Германию, чтобы выйти на третье место.

Следующие соревнования пройдут в пятницу и субботу в ЗАО (JPN).




« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия