Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ирина Аввакумова возглавит женскую сборную России по прыжкам на лыжах на японских этапах Кубка мира

13 января 2016

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России утвердила состав женской сборной России по прыжкам на лыжах на японские этапы Кубка мира (Саппоро, 16-17 января и Зао, 22-23 января). Возглавит команду победитель этапа Кубка мира Ирина Аввакумова. Также выступят чемпионка мира среди юниоров Софья Тихонова, Анастасия Гладышева, Александра Кустова, Мария Яковлева и Ксения Каблукова. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову сообщил президент федерации Дмитрий Дубровский.


«Признаюсь, я не удовлетворен выступлениями наших спортсменок в первой половине сезона, - отметил Дмитрий Дубровский. – Определенное снижение результатов у Софьи Тихоновой и других юниорок можно объяснить периодом физического взросления. Но остается тайной, что произошло с многолетним лидером женской команды Ириной Аввакумовой. Возможно, есть какие-то психологические моменты, которые тренерский штаб сборной России должен учесть. Можно отметить, что есть прогресс у Анастасии Гладышевой. И девятое место в первом старте на домашнем этапе Кубка мира в Нижнем Тагиле – это не случайность. Но Гладышевой есть проблемы – нестабильности и отсутствии должной мотивации. Спортсменка по своему потенциалу способна конкурировать на уровне 10-15 мест в мире. Будем надеяться, что Анастасия сможет постоянно пробиваться в ТОП-20. Также выделю дебютантку основного состава сборной России Ксению Каблукову. Очень перспективная и одаренная девочка. Ожидаем от неё в ближайшее время уровня топовой «тридцатки»».


Прыжки на лыжах с трамплина. Кубок мира. Женщины. Пятой и шестой этапы. Саппоро (Япония), 14-17 января; Зао (Япония), 22-23 января


Состав сборной России


Ирина Аввакумова, Софья Тихонова, Анастасия Гладышева, Александра Кустова, Мария Яковлева, Ксения Каблукова.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия