Последние фото

 

Сообщить о допинге

Виталий Мутко: не будем спешить принимать кадровые решения ни по тренерским штабам сборной России по прыжкам и двоеборью, ни по руководству федерации

12 января 2016

14-17 января в Тауплице – Бад-Миттерндорфе (Австрия) пройдет чемпионат мира по полётам на лыжах (который также является 11-м этапом Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина). До настоящего времени российские прыгуны полностью проваливают сезон, на легендарном «Турне четырех трамплинов» показали один из самых худших результатов за всё время выступлений. Неудачи прыгунов специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал министр спорта РФ Виталий Мутко.


«Я внимательно слежу за выступлениями наших прыгунов с трамплина, - сказал Виталий Мутко. – Да, у команды получается не всё. Но в развитии прыжков с трамплина и лыжного двоеборья был очень серьёзный системный сбой. Мы потеряли два десятка лет. И сейчас не можем требовать от российских прыгунов сиюминутных результатов. Мы начали с чистого листа. Всего несколько лет назад ввели в строй два уникальных современных прыжковых комплекса – в Чайковском и Нижнем Тагиле. Создаём фактически новую команду. Норвежцы, немцы, поляки создавали свои мощные сборные десятилетиями. А мы только два последних года стали активно развивать прыжки. Сейчас ребята подрастут, накопят соревновательный опыт – и результаты, я уверен, придут».


«Мы не будем спешить принимать кадровые решения ни по тренерским штабам сборной России по прыжкам и двоеборью, ни по руководству федерации, - продолжил Виталий Мутко. – Условия для подготовки мы создали. Пошел приток желающих заниматься и прыжками, и двоеборьем. Одними из первых в мире мы начали системно развивать новую дисциплину – женское лыжное двоеборье. Всему своё время. Призываю болельщиков набраться терпения и поддержать ребят в стремлении совершенствовать свой уровень».

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия