Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кадровые изменения в тренерском штабе "летающих лыжников" возможны в январе

12 января 2016

Автор: Сергей Смышляев / Р-Спорт

МОСКВА, 11 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина оказалась не готова к сезону, и по итогам чемпионата мира по полетам возможны кадровые изменения в тренерских штабах, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский.

Руководство ФПЛТЛДР определило три главных старта сезона: домашний этап Кубка мира в Нижнем Тагиле, "Турне четырех трамплинов", а также чемпионат мира по полетам, который пройдет в рамках этапа Кубка мира в Австрии с 14 по 17 января. На "Турне четырех трамплинов" лучшим из россиян стал Денис Корнилов, занявший лишь 38-е место.

"Конечно, выступлением не удовлетворены, - заявил Дубровский по телефону. - Более того, за последние пять-шесть лет это чуть ли не одно из худших выступлений. Нас такое устраивать не может. Сейчас команда готовится к чемпионату мира по полетам, по итогам которого будет собрание, проанализируем, обсудим текущую ситуацию. Этот турнир будет завершать три главных старта сезона. Не исключено, что по итогам выступления на чемпионате мира будут приняты какие-то кадровые решения в тренерских штабах".

"Очевидно, что сегодняшняя финансовая ситуация заставляет задуматься о том, что обслуживающий персонал, который ездит с командой, но не способствует результатам, тоже будет сокращен как минимум с выездами на международные соревнования", - добавил собеседник агентства.

Также Дубровский подчеркнул, что команда оказалась к сезону не готова. "Результаты естественно нас не устраивают. Конечно, обеспокоены и переживаем. тренерский штаб сейчас готовит анализ для федерации. Со стороны федерации были выполнены все запросы, как с точки зрения сборов, так и обеспечения команды. Почему очевидный регресс идет - предстоит разобраться", - отметил президент ФПЛТЛДР.

На чемпионат мира по полетам в составе сборной России отправятся четыре спортсмена, принимавшие участие в "Турне четырех трамплинов" - Корнилов, Евгений Климов, Ильмир Хазетдинов и Владислав Бояринцев, также к ним присоединится Михаил Максимочкин.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия