Последние фото

 

Билеты на Чемпионат мира по полетам можно купить уже сейчас

30 сентября 2015

В январе 2016  Чемпионат мира ФИС по полетам на лыжах пройдет в Кульме в пятый раз. Теперь объясним, почему чемпионат мира в Кульме является особенным событием.


 

 


С прагматической точки зрения Кульм в настоящее время является одним из 5 гомологированных используемых лыжных полетных трамплинов во мире.

 

В списке вместе с четырьмя другими лыжными полетными трамплинами  для неспециалистов по прыжкам с трамплина  может быть трудно понять, что такое этот «Кульм» - город или регион.


Пик

Если вы ищете слово Кульм в Википедии, то сначала найдете следующее объяснение:

• Кульм (или Culm) это немецкий топоним, который является производным от латинского culmen (пик, гора, вершина холма).

 

На самом деле, это трамплин для полетов на лыжах, который находится в 100 км к юго-востоку от Зальцбурга между Бад Миттерндорфом и Тауплицем.

Он обязан именем горе "Kulmkogel", на которой стоит. Таковы факты, но они не главное в Кульме, Кульм ассоциируется, главным образом, с чистыми эмоциями.



Кульм - это чистая эмоция

Как эти эмоции выходит за рамки трибун, например:

Эффектный видеосюжет: Андреас Голдбергер и Майкл Рошер комментируют трамплина рекорд Грегора Шлиренцауэра в 2009 году на австрийском ТВ - >> Нажмите сюда для просмотра видеозаписи из Кульма   Hill record at the Kulm



Зона праздника

Во время уик-энда Кубка мира или Чемпионата мира зона между Бад Миттерндорфом и Тауплицем регулярно превращается в зону гигантского праздника с летным трамплином в центре.

50 000 или даже больше болельщиков стекаются на гору, чтобы увидеть полеты спортсменов и выпить кружку или две пива. Так что, некоторые фанаты столь же устают после соревнований, как и спортсмены...

Чемпионаты мира по полетам на лыжах там проводились  в 1975, 1986, 1996 и 2006 годах.

Карел Koдельски (Чехия), Энди Фельдер (Австрия) Энди Голдбергер (AUT) и Роар Локельсой (NOR) завоевали титулы в Кульме.


237,5 м трамплина рекорд от Северина Фройнда

В 2014 трамплин был перестроен, его мощность HS 225, это позволяет  совершать теперь прыжки за 230 м.

237,5 м - текущий мировой рекорд по полетам удерживается актуальным чемпионом мира по полетам на лыжах Северином Фройндом из Германии (2014 год, Гаррахов).

 

Железнодорожный вокзал прямо у трамплина

Для того, чтобы быть в состоянии транспортировать огромное количество зрителей, австрийские федеральные железные дороги открыли станцию "Кульм".

Эта станция находится прямо у трамплина и не используется в остальные 360 дней в году.


Нет сомнения, выходные на Кульме пользуются популярностью также из-за специальных параллельных мероприятий, организованных на трамплине Хьюбертом "HUPO" Нойпером, руководителем оргкомитета, и его командой, прилагающими много труда. Нойпер был победителем турне 4-трамплинов, победителем в общем зачете Кубка мира и дважды выигрывал в Кульме в 1982 году.          

Мероприятие также известно за пределами границ Австрии и знаменитые гости, такие как легенда бокса Мухаммед Али и принц Монако Альбер, приезжают в Кульм, чтобы посмотреть полеты на лыжах в прямом эфире.

 

Так что, если вы желаете увидеть настоящий спортивный спектакль, то должны обязательно прийти на это мероприятие.

Мурашки и большое удовольствие гарантированы всем любителям дальних полетов в Кульме.


Билеты, по цене от 20,00 евро, можно купить на сайте организаторов:

http://www.skifliegen.at/de/

http://berkutschi.com/ru/front/news/7305

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия