Последние фото

 

Йорген Граабак: «Я думал, что придется завершить карьеру»

27 сентября 2015

 

Двукратный олимпийский чемпион Сочи в лыжном двоеборье норвежец Йорген Граабак в сентябре впервые за семь месяцев провел полноценную тренировку.

Спортсмен признался, что боялся вынужденного завершения карьеры из-за перенапряжения, которое испытывал организм.

«В январе нынешнего года я стал замечать, что мое тело работает не так, как обычно. Ты выкладываешься на сто процентов на тренировках, делаешь все, как обычно, а отдачи нет, - рассказал Граабак. – И самое страшное, что не знаешь причины такого состояния. Я начал очень быстро уставать, не мог должным образом восстановиться. Словом, перестал быть самими собой.

В Фалуне на чемпионате мира меня постигло огромное разочарование, и я понял, что нужно остановиться. Врачи по анализам ничего не могли сказать. Признаюсь, не раз приходила мысль, что придется завершить карьеру. Но теперь, вроде бы, самый сложный период позади. Я начал тренироваться с полной нагрузкой, но после таких занятий мне приходится отдыхать день или два, чтобы восстановиться. Однако это уже намного лучше, чем раньше. Я могу терпеть гораздо дольше и чувствую, что все не зря.

Реально такова, что я не тренировался в течение семи месяцев, и любые хорошие результаты в предстоящем сезоне будут бонусом. Конечно, возможно всё. Но на многое я не рассчитываю. Моя цель – полностью восстановиться к сезону-2016/17, когда в Лахти будет чемпионат мира», - сказал Граабак.

Источник: NRK



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия