Последние фото

 

В Томске открылся круглогодичный комплекс детских трамплинов

22 сентября 2015
В Томске открылся круглогодичный комплекс детских трамплинов (фото)
ФОТО: Павел Рыскаленко

Об этом сообщает наш собкор.

Сегодня в поселке Степановка открылся комплекс детских летних трамплинов. На приобретение малого трамплина К-5 и на покупку искусственного покрытия для трамплина К-15 из бюджета города было выделено 1,4 миллиона рублей.

Трамплины с искусственным покрытием являются круглогодичными. На них смогут заниматься дети с девяти лет. Сегодня на отделении прыжков на лыжах с трамплина занимаются 170 человек, которых тренируют шесть тренеров-преподавателей.

По словам начальника управления физкультуры и спорта горадминистрации Андрея Белоусова, открытие трамплинов даст возможность детям тренироваться в Томске в любое время года.

«Мы надеемся, что здесь будет построено еще три трамплина в 2017 году, тогда у нас будет хороший спорткомплекс. Сейчас идет этап проектирования комплекса, к концу года будет готов проект. Помимо трамплинов здесь будет лыжная база, есть перспектива сделать большие склоны, где можно будет кататься на сноубордах либо на горных лыжах», — рассказал Белоусов.

По словам нашего собкора, сегодня в рамках открытия комплекса юные спортсмены продемонстрировали первые прыжки с трамплинов.

«Покрытие разное: щетки и опилки. Если дети не успевали сгруппироваться, то падали из-за этой разницы. Но все живы и здоровы, на ошибках учатся», — рассказал наш собкор.



http://news.vtomske.ru/news/112296.html

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия