Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Уваров: "Завтра в Чайковском обещают до «минус 30», но мы все равно рассчитываем провести этап Кубка мира"

04 января 2014

Александр Уваров: "Завтра в Чайковском обещают до «минус 30», но мы все равно рассчитываем провести этап Кубка мира"

3 января в Чайковском (Пермский край) стартует этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Не помешали этому даже 20-градусные морозы. О сложностях, с которыми в связи с погодными условиями придется столкнуться спортсменам, корреспонденту агентства «Весь спорт» рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

«Сегодня уже состоялось заседание жюри, прошли собрания капитанов команд, - отметил Александр Уваров. – В принципе, никаких радикальных изменений в программу соревнований не внесено. Единственное: в связи с падением немецкой спортсменки Свени Вюрт (она получила травму шейного отдела позвоночника) в сегодняшних женских соревнованиях не будет квалификации. В 17.00 по местному времени стартовала завершающая пробная попытка, а через час начнутся зачетные прыжки. Да, минусовая погода непривычна для европейцев. Вместе с тем, нельзя сказать, что сегодня невыносимые условия. Светит солнце, небольшой ветерок. А вот на завтра обещают очень сильные морозы – до «минус 30». Они противопоказаны двоеборцам. Да и прыгунам будет непросто. Но все готовятся. И мы убеждены, что соревнования пройдут и в этих условиях. Сейчас мы принимаем меры по утеплению спортсменов, по сопровождению их в стартовой зоне и зоне выката, чтобы они не остывали».

«Сейчас Чайковский только набирается опыта в проведении соревнований, - продолжил Александр Уваров. – Столь масштабные соревнования у нас не проводились ни в советское время, ни в постсоветский период. Мы только учимся. У нас есть небольшие проблемы из-за некоторой несогласованности. Сейчас мы как раз работаем над тем, чтобы исключить их появление в будущем».

Андрей Каща. «Весь спорт», 03.01.2014



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия