Последние фото

 

Сообщить о допинге

Сара Таканаси: "Сегодня в Чайковском я едва не замерзла"

04 января 2014

Сара Таканаси: "Сегодня в Чайковском я едва не замерзла"

3 января в Чайковском (Пермский край) стартовал этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Лучший результат показала лидер общего зачета Кубка мира японка Сара Таканаси, для которой нынешняя победа стала 13-й по счету в личных стартах на этапах Кубка мира. По этому показателю она сравнялась с лидировавшей американкой Сарой Хендриксон. О своей победе Сара Таканаси рассказала корреспонденту агентства «Весь спорт».

«Конечно, я в курсе, что по количеству побед сравнялась с Хендриксон, но об этой статистике думать сейчас мне не хочется, - призналась Сара Таканаси. – О чем я думаю? О своем сегодняшнем выступлении в Чайковском. Я не совсем довольна своими прыжками. В обоих прыжках я допустила технические ошибки. К примеру, во втором прыжке я во время полета я очень сильно наклонилась вперед… Надеюсь, завтра я смогу выступить лучше».

«Я не могу сравнивать трамплины в Чайковском с олимпийскими трамплинами в Сочи, - продолжила Сара Таканаси. – У каждого трамплина есть своя специфика, к каждому необходимо приспосабливаться. Сегодня сделать это было вдвойне тяжелее, потому что было очень холодно – примерно «минус 20». Во время соревнований я едва не замерзла. Но и этот опыт для меня будет полезен, поскольку никогда раньше в таких условиях соревноваться мне не доводилось».

Андрей Каща. «Весь спорт», 03.01.2014



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия