Последние фото

 

Шлиренцауэр снова первый

08 декабря 2013

Taku Takeuchi, Gregor Schlierenzauer, Richard Freitag

Таку Такеучи проиграл 5 очков, но показав превосходную форму, прыгнув на 99 м и 100.5 м. Рихард Фрайтаг, победитель квалификации, увенчал свое возвращение в Кубок мира после перерыва из-за трещины, третьим местом. Прыжками на 94.5 м и 101 м немец заработал в итоге 280.3 балла.

 Шлиренцауэр, который принимал желтую майку лидера после своей второй победы в этом сезоне, остался доволен результатами: “Я очень счастлив и горд, что смог выиграть сегодня. Мой первый прыжок получился хорошим,  но также мне немного повезло с условиями. Эти две вещи в сочетании принесли мне лидерство в первой попытке. Таку был опасным соперником, у него хорошая техника, и только вопрос времени, когда он попадет на пьедестал».

После победы в смешанном зачете Таку Такеучи добился второго призового места в эти выходные: «Это второе место очень важно для меня, и я рад результату. Я не нервничал и мог полностью сосредоточиться на прыжках. Но в следующий раз мне хотелось бы выиграть». 

Рихард Фрайтаг остался также доволен своим возвращением:  «Это всегда здорово, когда ты стоишь на пьедестале, и уж тем более приятно это делать в Норвегии. Именно поэтому я решил приехать сюда, когда услышал, что мне можно вернуться к прыжкам после травмы. Условия в первой попытки были непростыми для меня, но они не играют ключевой роли. Третье место – хороший для меня результат и я действительно счастлив, что могу снова соревноваться». 

Рихард Фрайтаг был не единственным немцем, который показал хорошую результативность. Андреас Веллингер, занявший второе место на стартовом этапе в Клингентале, показал второй по дальности прыжок дня в финальной попытке на 103.5 м, но плохое приземление стоило ему места на пьедестале, 276.2 балла. Зеверин Фройнд (272.9 баллла), седьмое место, и Маринус Краус (266.8 балла), одиннадцатое место, и новый обладатель рекорда трамплина Карл Гайгер (263.4 балла), пятнадцатое место, составили список прекрасных результатов сборной Германии. 

Как и ожидалось, надежды норвежцев практически полностью возлагались на Андерса Бардала. Но в итоге, он проиграл 3.2 балла и занял четвертое место. Кроме того, поляк Мацей Кот лишь помечтал о пьедестале сегодня и с 276.9 балла он остался на пятом месте. Роберт Краньец (271.3 балла), Руни Велта (270.8 балла) и ветеран Нориаки Касаи (268.6 балла) замкнули Топ-10. 

В австрийской команде еще осталось место за выдающимся Грегором Шлиренцауэром. Андреас Кофлер (12), Штефан Крафт (22) и Вольфганг Лойцль (25) должны поработать над собой, чтобы к Олимпиаде быть в лучшей форме. Янне Ахонен был 13-м, норвежец Том Хильде и чемпион мира из Польши Камил Штох вряд ли остались довольны своими выступлениями, поскольку показали 16-й и 20-й результат, соответственно. 

Венсан Дескомб Севуа  остался на 17-м месте и пока единственный французский прыгун, который способен добиться успешных результатов. Симон Амман пришел 28-м, сразу за лучшим российским представителем Алексеем Ромашовым, и у него до сих пор остается очень много работы. Для Кжиштофа Бьегуна, лидера общего зачета Кубка мира, сегодняшнее соревнование закончилось после первой попытки. Заняв 32-е место, он не попал в финал, проиграв всего 0.3 балла.

Турнир продолжится на большом трамплине в Лиллехаммере в воскресенье в 03:00 по центральноевропейскому времени. 

 

 

Taku Takeuchi, Gregor Schlierenzauer, Richard FreitagTaku Takeuchi, Gregor Schlierenzauer, Richard FreitagTaku Takeuchi, Gregor Schlierenzauer, Richard Freitag
Беркучи

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия