Последние фото

 

Ирина Аввакумова: пора уже бороться за «десятку»

07 декабря 2013

Сегодня, 7 декабря, в Лиллехаммере (Норвегия) проходит этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Первый индивидуальный старт сезона провели женщины. Уверенную победу одержала японка Сара Таканаси. Лучшая из россиянок Ирина Аввакумова заняла 16-е место. Своё выступление Ирина Аввакумова прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову.

«Очень даже довольна своим выступлением, - сказала Ирина Аввакумова. – Получились два достаточно далёких прыжка по 93,5 м. Это нормально. Прыжки примерно такие же, как и вчера, но сегодня погода была поспокойнее. Разве что в квалификации нас «поболтало». Зато на столе отрыва всё снова было нормально. Я серьёзных ошибок не почувствовала, и мой личный тренер Роман Керов тоже доволен. Немного недорабатываю разве что во второй половине. Думаю, пора уже бороться за «десятку».

«До 11 декабря мы пробудем в Лиллехаммере (Норвегия), а потом я отправлюсь на Универсиаду в Италию, - продолжила Ирина Аввакумова. - Очень интересное и необычное событие. Кстати, на Универсиаде, как и на Олимпиаде, женские прыжки пройдут впервые. Плюс там запланированы соревнования в миксте в необычном формате – один мальчик и одна девочка. Будет интересно! Тем более, прыгать будем на том же трамплине, где в прошлом году проходил чемпионат мира. Тот трамплин для меня удачный, так что ожидания самые позитивные (улыбается)».



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия