Последние фото

 

Сообщить о допинге

Виталий Ткаченко: мы гарантируем, что Олимпиада будет проведена в зимних условиях

14 октября 2013

Вчера, 13 октября, в Сочи стартовал открытый чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. О готовности комплекса трамплинов к Олимпийским играм cпециальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Успехову рассказал генеральный директор ОАО «Красная Поляна» Виталий Ткаченко.

- Разница в получении временного и недавно выданного постоянного международного сертификата FIS (Международной федерации лыжных видов спорта) составила почти год, - сообщил Виталий Ткаченко. – Мы устранили все замечания, а кое-что серьезно переделали. Тестовые соревнования показали нам, что надо улучшить и исправить. Сейчас комплекс трамплинов отвечает самым последним техническим требованиям, предъявляемым в мире к подобным сооружениям. Нам за него не стыдно. 

- Зимняя Олимпиада пройдет в других условиях, чем сейчас.
- Обязательно должен быть снег. Вопросы по его обеспечением лежат на собственнике каждого из олимпийских объектов. Мы обязаны обеспечить проведение Игр на снежном покрытии, причем должно быть определенное соотношение искусственного и настоящего снега. С этой целью мы перестраховались трёхкратно. Если настоящего снега не будет, у нас заготовлен снег ещё с прошлого года. Он хранится на высоте 2 000 м. Там порядка 30 тыс. кубометров. Эо первое. Второе. На высоте 1500 м установлена система искусственной подготовки снега, и с конца декабря в зоне гарантированного низких температур мы начнём производить собственный снег. И третье. У самих трамплинов есть система искусственного снегообразования. Под комплексом расположены два бассейна по 5 тыс. кубометров воды и, если зима будет бесснежной, но холодной, мы сможем произвести снег непосредственно на трамплинах. Мы гарантируем, что Олимпиада будет проведена в зимних условиях.

 

 

 

 

 

 

Весь спорт



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия