Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Уваров: "На комплексе трамплинов в Сочи стартовало 10-е тестовое мероприятие"

14 октября 2013



13 октября в Сочи стартовал открытый чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров рассказал корреспонденту агентства «Весь спорт» последних новости подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

- Сегодня на комплексе трамплинов в Сочи стартовало 10-е тестовое мероприятие, - сказал Уваров. – Прошло пять международных тестовых соревнований, началось пятое тестовое национальное. Прежде всего, отмечу, что трамплин в Сочи – не рядовой. Но где вы видели на Олимпийских играх рядовые спортивные сооружения? Сегодняшние результаты женских соревнований свидетельствуют об очень высоких полетных характеристиках олимпийского трамплина. Японка Cара Таканаси показала в обеих попытках продемонстрировала прыжки на 101 м и набрала 252 очка – это гроссмейстерская сумма. Этот результат никак не отличается от того, что Сара показала на чемпионате мира. Для нас очень важно во время этих соревнований: во-первых, дать возможность зарубежным спортсменам еще раз протестировать сочинский трамплин, во-вторых на фоне представителей из-за рубежа определить потенциал наших прыгунов. В Сочи приехали только спортсменки Италии и Японии, здесь нет представителей Германии, Канады, Словении, также занимающих лидирующее положение в женских прыжках. В мужских соревнованиях никто из иностранцев не приехал. Отмечу ещё один момент – открытый чемпионат России судит та же бригада, которая будет обслуживать Олимпийские игры. Здесь присутствуют все персоналии, номинированные на обслуживании Игр, за исключением технического делегата. Его функции выполнял ассистент – Марко Млакар из Словении. Судьи на линии и волонтеры – наши специалисты. Они готовятся уже в течение трёх лет. Для нас очевидно, что спортивная составляющая комплекса трамплинов готова к проведению Олимпийских игр. Есть одно исключение – сами Игры будут проходить зимой, в условиях снега. Снег должен быть, даже если погода будет не совсем зимней. Это надо учитывать и к этому надо готовиться.

- Когда будет окончательно объявлен олимпийский состав сборной России?

- 20 января. На сегодняшний день у мужчин в прыжках с трамплина у нас есть квота. У женщин, как известно, командных стартов нет. В индивидуальных соревнованиях, исходя из реалий, было бы здорово иметь хотя бы трех спортсменок. В соответствии с правилами Международного олимпийского комитета, национальные федерации имеют квоту на участие в командных соревнованиях и одну квоту на участие в индивидуальных соревнованиях. Мы, конечно, хотим выступать полными составами и в командных, и в индивидуальных стартах. Но даже, если на Игры отберутся три спортсменки, это будет хороший результат.

Алексей Успехов. "Весь спорт", 13.10.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия