Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: "На чемпионате России пока нет открытий"

28 марта 2013


В Нижнем Тагиле проходит чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. 28 марта завершились личные соревнования на трамплине К-95. В мужском турнире победил Ильмир Хазетдинов, который опередил лидеров сборной Дениса Корнилова и Дмитрия Васильева. Результаты старта корреспонденту агентства «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- Открытий на чемпионате России пока нет, лучшие результаты показывают спортсмены, которые входят в состав национальной сборной, - сказал Александр Арефьев. - Вчера на малом трамплине отличился Ильмир Хазетдинов, который находясь дома, неплохо подготовился к чемпионату. Показал хорошую длину и технику исполнения прыжка - и стал чемпионом.

- Победа Хазетдинова стала неожиданной?

- Нет. Ильмир показал здесь неплохие результаты на этапе Континентального кубка, который проходил в середине марта, был третьим и пятым. Поэтому по сравнению с Корниловым и Васильевым, которые прыгали с листа, он уже хорошо знал этот трамплин, чувствовал себя на нём уже более уверенно. Да и результаты вчера получились плотными.

- Как ребята себя чувствуют?

- В общем-то, выступают неплохо, хотя это заключительный старт сезона. Мы прошли сложный сезон, где-то неплохо выступали, а где-то, в том числе на чемпионате мира - слабо. Понятно, что все устали и уже все мечтают об отдыхе.

- Остался ещё один старт на трамплине К-125. Как сегодня прошла квалификация?

- Денис Корнилов выиграл, прыгнул на 130 м. Вторым был Дмитрий Васильев - 129,5 м. Третьим прошел квалификацию Алексей Ромашов - 125,5 м. Так что, думаю, завтра будут хорошие, далекие прыжки.

Елена ГОЛОВЕНСКИХ. «Весь спорт», 28.03.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия