Последние фото

 

Сообщить о допинге

Будущих чемпионов принесет "Аист"

21 марта 2013
 

 

 

На одном из лучших в мире трамплинных комплексов, расположенном на горе Долгая в Нижнем Тагиле,  совсем скоро состоится Чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. Две недели назад в Нижнем Тагиле с большим успехом прошли первые в России соревнования финала Континентального кубка. По оценке координатора Континентального кубка ФИС Хорста Тильманна, уровень соревнований практически соответствовал Кубку мира,  и он будет рекомендовать комплекс в Нижнем Тагиле для дальнейшего проведения международных соревнований. Прямо с места будущих событий  о подготовке к соревнованиям рассказал пресс-службе Федерации  директор СДЮШОР "Аист" Яков Миленький.

- Яков Исаакович, как вы готовитесь к финальному российскому старту сезона? Будет ли он проведен на таком же уровне?

В марте 2013 года проведенo  отчетно-перевыборное заседание Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Свердловской области. Президентом Федерации выбран Чеканов Алексей Архипович, который активно начал работу в новой должности. Уверен, что с приходом нового руководства Федерации, Чемпионат России будет проведен на высоком организационном уровне.

Создан оргкомитет по подготовке и проведению Чемпионата России на уровне Администрации города Нижний Тагил.

В настоящее время ведется активное анонсирование данных соревнований в СМИ. Подготовлены места размещения и питания спортсменов и иногородних судей. На время проведения ЧР будут предусмотрены точки торговли для жителей города, спортсменов и судей, помогать и спортсменам и зрителям будут волонтеры.

- Что входит в программу соревнований?

В программу соревнований входят:

- личные соревнования на К-90 среди мужчин и женщин.

- лично-командные соревнования на К-120 среди мужчин.

- Какие технические новшества будут применены для измерения длины прыжка, судейства и контроля экипировки? Будет ли это соответствовать международным стандартам?

На комплексе трамплинов установлено новейшее  швейцарское оборудование фирмы SWISSTIMING, обеспечивающее электронное судейство соревнований. В зоне выката трамплинов расположено оборудованное помещение для контроля экипировки, соответствующее международным стандартам. Мы готовы судить и контролировать экипировку на мировом уровне в соответствии с правилами ФИС.

- Какая культурная программа предусмотрена для спортсменов?

Командам мы предлагаем  ряд экскурсий по музеям и окрестностям города Нижний Тагил. В нашем городе есть, что посмотреть.

- А чем вы удивите зрителей? Какое количество зрителей вы ожидаете?

Зрителей будем удивлять снежной зимой в конце марта - начале апреля. Ожидаем не менее 3000 зрителей.

- Как вы считаете, кто является фаворитом соревнований?

Думаю,  что фаворитами соревнований будут Росляков Илья, в свое время ставший рекордсменом наших трамплинов, и Васильев Дмитрий -  многократный чемпион России на тагильских трамплинах.

Но также, нельзя выпускать из виду тех спортсменов, которые стали призерами Континентального Кубка в Нижнем Тагиле и установили новые рекорды на трамплине К-120.

Я надеюсь, что в этой упорной борьбе появится новый рекорд трамплина.

- Когда побеждать на Чемпионате России и международных соревнованиях будут воспитанники школы "Аист"?
Среди наших воспитанников есть победители и призеры Первенств России по прыжкам на лыжах с трамплина. Это Шишкин Вадим и Закирова Кристина. Я возлагаю на них большие надежды. На сегодняшний день для этих ребят созданы все условия, и я надеюсь, что результат не заставит себя долго ждать. 

 

Пресс-служба Федерации

На фото: Я.И.Миленький



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия