Последние фото

 

Сообщить о допинге

Рок изобилия

19 марта 2013

Московский Комсомолец № 26189 от 19 марта 2013 г.

Словенский прыгун Юстин стал абсолютным триумфатором в Нижнем Тагиле

Финал Континентального кубка по прыжкам с трамплина в эти выходные прошел в Нижнем Тагиле на очень новом и очень красивом трамплинном комплексе «Аист». Четыре гиганта радовали глаз не только хозяев, российскую команду, но даже видавших виды зарубежных гостей.

континентальный кубок прыжки с трамплина нижний тагил прыгун
     

Как рассказал мне один из судей, сборная Германии не выдержала и спросила: «А это вы здесь будете Олимпиаду проводить?» Хочется пошутить «а почему бы и нет?», но разговор не про Олимпиаду.

Состоявшийся здесь финал — звучный аккорд прошедшему сезону. Он, конечно, как и все блины, к тому же на Масленицу, вышел немного комом: прыжки с большого трамплина пришлось переносить на так называемый нормальный, но это не вина организаторов — обещанная тихая погода вдруг заартачилась резкими порывами ветра, и в интересах безопасности спортсменов судейская коллегия приняла решение прыжки 100-метрового трамплина отменить. Оно и понятно, всем прыгунам, приехавшим на этот второй по значимости форум в прыжках с трамплина, лет не так много — многие из них фактически еще дети...

 

 

Вот тому же абсолютному победителю турнира, словенцу Року Юстину, еще нет и 20. Он безоговорочно выиграл и в субботу, и в воскресенье. Но главное, что российские спортсмены на радость собравшимся местным зрителям сумели навязать борьбу, пусть и с небольшим успехом: в первый день Александр Сардыко завоевал серебряную медаль, а во второй бронзовую награду взял Ильмир Хазетдинов. Оба показали в финальной попытке невероятные по красоте прыжки.

«У меня был небольшой провал, — ответил на вопрос корреспондента «МК», чего не хватило до победы, Ильмир Хазетдинов, — мы с тренером сделали нужные выводы, и с каждым днем мои прыжки становятся все лучше и лучше. Если бы на этом трамплине был еще один старт, наверное, я бы выиграл у словенца».

Судя по всему, такой шанс уфимскому прыгуну еще представится... Виды на этот комплекс имеются серьезные: начиная от уже существующей здесь СДЮШОР и заканчивая промежуточными этапами Кубка мира, на которые пока только заглядываются.

Интересное, что подобного же рода перспективы рассматриваются и в Чайковском, где стоит такой же недавно отстроенный комплекс «Снежинка».

«Конечно, приходится говорить о духе соперничества со «Снежинкой», — говорит президент федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Свердловской области Алексей Чеканов, — но исключительно в спортивной плоскости. И это очень хорошо, потому что таким образом мы растем».

Будем надеяться, что таким образом до соперничества мирового уровня мы когда-нибудь все же дорастем...

Нижний Тагил—Москва.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия