Последние фото

 

Новые идеи Кубка мира

13 февраля 2013

Tm__8074

Tm__8095
Walter Hofer
Sochi_4
Sochi

Кубок мира сезона-2013/14 для лучших прыгунов с трамплина может стартовать не в северных регионах Финляндии или Норвегии, а в немецкой Саксонии или Шварцвальде.

Рейс-директор FIS Вальтер Хофер продолжает удивлять новыми идеями, которые касаются открытия Кубка мира следующей зимой, по ходу соревнования в Клингентале.

«Возникла идея оргкомитета Кубка мира FIS начать следующий сезон на неделю раньше и провести первые старты в Центральной Европе. Даты этапов в Куусамо (Финляндия) и Лиллехамере (Норвегия), где КМ стартовал в предыдущие годы, останутся прежними. Соответствующие предложения были направлены в FIS. Среди прочих, организация в немецких регионах – Титезее-Нойштадте и Клингентале. Анализ событий этой зимой будет решающим в определении, где мы начнем следующий сезон. Комитет по прыжкам с трамплина представит окончательный проект календаря FIS после ряда весенних встреч», - сказал рейс-директор FIS Вальтер Хофер в интервью Berkutschi.com.

Уже ясно, что встать на натуральный снег в конце ноября невозможно ни в Титезее-Нойштадте, ни в Клингентале. И организаторы должны быть готовы к проведению первого этапа Кубка мира олимпийской зимы или на искусственном снегу, или использовать сохраненный снег.

Демонстрация Сочи

В Сочи (Россия), городе-хозяине зимних Олимпийских Игр-2014, показали, что в декабре 2012 года соревнования при температуре выше нуля, это не такая уж большая проблема. Скорее, вопрос готовности. В случае с Сочи, организаторы хранили снег с начала лета-2011/12 в огромных, крытых складах. Трамплин был покрыт этим самым, сохраненным снегом при температуре +10 в декабре. Было приложено много усилий, но зато это позволило провести этап Кубка мира в прыжках с трамплина при необычной температура и без проблем.

Кроме того, технические отрасли реагируют на эту тенденцию: системы охлаждения лыжни разгона установлены на большей части трамплинов, где проходит Кубок мира, что позволяет обеспечить справедливые и безопасные условия при различных погодных перепадах. Теперь же такие системы предлагают установить на горе приземления.

Система охлаждения на горе приземления

Производители систем охлаждения обещают постоянный снежный пласт для тренировок и соревнований даже при температуре от +10 до +15 градусов на короткий срок.

Система охлаждения будет постоянно установлена на горе приземления. 20-сантиметровый слой сохраненного или искусственного снега послужит в качестве основы. Это значит, что при соответствующей подготовке, соревнования по прыжкам с трамплина в будущем могут быть запланированы на конец ноября в Европе.

fisskijumping.com

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия