Последние фото

 

Сообщить о допинге

Иван Панин: мечтаю подарить главному тренеру на юбилей призовое место и на другом старте – например, на чемпионате мира

14 января 2013

Сегодня, 13 января, в Чайковском завершился этап Континентального Кубка по лыжному двоеборью. Во втором старте гонки Гундерсена россиянин Иван Панин занял третье место. Впечатлениями от выступления в домашнем этапе Континентального Кубка со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Еленой Головенских поделился лидер сборной команды России по лыжному двоеборью Иван Панин.

- Я доволен своим выступлением на домашнем этапе Кубка, - отметил Иван Панин. – Здесь всё хорошо организовано. Первые два дня погода была хорошая. Правда, сегодня утром подул сильный ветер, старт несколько раз переносили. Но в итоге, соревнования провели. И рад, что удалось завоевать призовое место.

- Судя по ветру, прыгать было сложно?
- Да, прыгать было не очень комфортно. Ветер дул очень неприятный, в спину, что для нас не очень хорошо. Лучше был бы встречный. И я доволен, что не допустил срыва и сделал хороший прыжок.

- После прыжка была уверенность, что можно побороться за пьедестал?
- Я стремился к этому. Но гонка – это такое дело… В пределах 30-и секунд от меня стартовали спортсмены, которые быстро бегают. Так что, было тяжело. И я доволен, что все получилось.

- С утра было предчувствие успеха?
- Предчувствие было одно – что старт отменят из-за плохой погоды (улыбается). Когда сказали, что соревнования состоятся, я даже был в шоке (смеётся).

- Приятно выступать дома?
- Да, здесь очень много болельщиков, которые помогали мне на трассе. Психологически гораздо легче выступать, когда тебя поддерживают.

- В первые два дня вы дважды были шестым – и в первом старте гонки Гундерсена, и в командном спринте. В целом, довольны этапом?
- Да, доволен. В гонке Гундерсена не хватило сил на последнем подъеме. Хотя мы впятером шли вместе, занимая позиции со второго по шестое. Так что, проиграл я на финише. Хотел выступить лучше, тем более, когда идешь в пелотоне. И в эстафете, а я выступал вместе с юниором Евгением Климовым, могли быть в призерах. После прыжков, где мы были первыми, такая уверенность присутствовала. А вот на лыжне у нас не всё получилось. Хотя Женя очень достойно выступил.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия